通信与信息工程学院

通信与信息工程学院
【96期|全生异科导师】向阳而生,从心出发——记通信与信息工程学院异科导师活动
2024-06-03 10:21     (点击: )

积极响应我校“全生异科导师工作”,加强师生之间零基础了解,构建善思、悦纳、共享的新型师生关系,全生异科导师汪鑫老师于2024年5月24日18点30分,在綦河书院2号楼D区咖啡厅和通信工程10班、通信工程卓越11班进行了异科活动。

活动伊始,各位同学对异科导师充满期待,本次活动内容分两个部分,一部分是游戏环节,一部分是答疑解惑环节,首先,汪鑫老师向同学初步讲解活动游戏的规则后,通信工程10班和卓越11班的学子们纷纷投入到游戏环节之中。

本次活动以健康·心理为主题,采用小组比拼积分赛制,最后决出冠军和亚军团队。在你比划我猜的游戏提升了异科生们的语言表达能力与肢体动作,增进了同学们之间的亲密度和默契度;正话反说的游戏锻炼了学生的反应能力以及灵敏性,让学生充分发挥想象力,培养学生的逆向思维,并运用逆向思维解决各种问题;谁是卧底游戏让同学们在游戏中锻炼了自己的推理和沟通能力。通过以上游戏让同学们在互动之中减轻压力,对心理健康产生积极影响,一些认知训练游戏还可以提高大脑功能,此外,还避免了同学们过度沉迷于游戏以防止潜在的负面影响。

异科导师是同学们成长道路上新的引路人,在活动即将结束时,异科导师汪鑫老师热情的为同学解答同学们近期的疑惑,带领学生开启一段全新的旅程。百舸争流,奋楫者先,同学们将秉承“乐教、乐学、创造、创业”的校训,谱写青春壮丽之歌。

通信与信息工程学院供稿

指导老师:汪鑫