通信与信息工程学院

通信与信息工程学院
【91期|全生异科导师】步履不停·时光影像 ——记通信与信息工程学院异科导师志愿服务活动
2024-05-07 15:27     (点击: )

倡导大学生践行社会责任,增进与社区的联系,4月20日下午,通信与信息工程学院异科导师谭雪、张正钰带着两个班级部分同学以及电影协会的同学们共同来到了乐老康养文龙街道养老服务中心,共同为老人们拍摄创意照片,为他们送上了一份特殊而又难忘的“礼物”。在一个下午的相处中,同学们热情地与老人们交流,细心倾听他们的生活故事,与老人们共同度过了一个充满温情和美好回忆的下午。

活动开始之前,异科班的部分同学从房间里将老人们小心地搀扶出来,耐心地与老人们进行交流,告诉老人们此次活动的内容与流程,并与老人们交流他们想要拍摄什么样的照片。电影协会的部分同学在准备拍摄用具,协商在有限的环境内如何呈现出最佳的拍摄效果。刚开始老人们还有些害羞和拘谨,但在同学们的引导和鼓励下他们逐渐放松,也表现出了对道具的好奇和喜爱。借助这些道具,老人们仿佛回到了年轻的时候,他们脸上的皱纹也被笑容掩盖。摄影的同学在与老人们的交流中捕捉到了许多珍贵的瞬间,这些瞬间留下来的影像展现了老人们在岁月沉淀下由内而外的美丽与帅气。

活动结束后,同学们将把精心制作的摄影作品送给了老人们,希望他们能从照片中看到自己“闪闪发光”的一面,也希望这些照片能为他们的老年生活留下一些珍贵的印记。在拍摄结束后,老人们与同学们共同唱起了他们熟悉的歌曲,这一刻年龄不再是界限和鸿沟,老人和同学们的距离被再次拉近。通过这次活动,不仅让大学生真真切切地了解到了养老院老人们的生活,增加了对社会的认识和了解,也为老人们带去了一份珍贵的回忆。学生们表示,这次活动让他们深刻体会到了尊老爱幼的重要性,也与老人们建立了情感纽带。同学们表示,本次活动只是一个开始,他们将继续坚持爱心志愿服务,为老人们带去更多的温暖和关怀。

老师和同学们将会组织更多的志愿服务活动,为社会带来更多的温暖与美好。在此次活动中同学们不仅学会了奉献与服务,更培养了他们的社会责任感和团队合作精神,希望他们在未来能成为有情怀、有担当的青年人才!

通信与信息工程学院供稿

撰稿:张正钰 谭雪