通信与信息工程学院

通信与信息工程学院
通信与信息工程学院在英特尔FPGA中国创新中心举行富有成效的认知实习
2024-04-14 13:12     (点击: )

在青春的路上,创新是永恒的主题。为了激发学生们的创新创业意识并提高教育质量,通信与信息工程学院于4月12日下午14:00组织了一场特别的认知实习活动。此次活动地点位于沙坪坝区西园北街的英特尔FPGA中国创新中心,吸引了包括綦江校区的专任教师熊莉娅老师、刘莉莉老师、杨晓红老师,团总支书记田海燕老师、学工办主任胡戈立老师在内的教师团队,以及200名热情的学生参与。

【深入学习,专业成长】

在熊莉娅老师的引导下,学生们分三批次参观了创新中心。她详细介绍了中心的多个功能区,包括FPGA云加速中心、应用展示区、产业化孵化区、人才培养项目、以及定期举办的峰会和大赛等,全面展示了该中心在创新创业方面的独特优势和亮点。学生们对展示区内丰富的创新技术和广泛的应用领域印象深刻,这不仅开阔了视野,也让他们思考如何将自己的专业知识与市场需求相结合,更好地服务于企业。

【科技引领梦想】

在对英特尔FPGA中国创新中心有了初步了解后,学生们听取了企业人员关于FPGA数据处理、分析和智能产线仿真系统管理的详细介绍。此外,还有关于戴尔PowerEdge R740服务器的运行演示,以及蜂巢物联网实训套件的展示,涵盖了大数据、云服务、视频通讯和5G技术。这些介绍让学生们深刻感受到创新技术的强大力量和重要性。

【校企合作,共创辉煌】

在活动的最后阶段,企业代表还概述了人工智能边缘实验平台的多功能性和创新实验的便利性。这种校企合作不仅加强了学生对创新创业的认识,也是培养适应企业需求的高素质人才的有效途径。企业代表鼓励学生们珍惜时间,勤奋学习,勇于创新,以充满活力的姿态迈向未来。

通过这次实习,学生们对创新和创业有了更深的理解和认识,希望通过强化创新意识、创新学习方式和就业模式,提升学习效率和就业质量,以更自信和昂扬的姿态迈入人生的新征程。

撰稿:胡戈立

拍摄:张宸玮