通信与信息工程学院

通信与信息工程学院
【86期|全生异科导师】扭扭手工暖冬日,劳动实践益人生——通信与信息工程学院全生异科导师之“扭扭棒”手工制作活动
2024-03-28 15:01     (点击: )

为全面贯彻落实劳动教育方针,提高学生综合素质,丰富同学们的课余生活,淬炼·商学院异科导师刘雪影组织通信与信息工程学院电子信息类志向1班的同学们于1月5日在昭明·大咖阅读中心开展了“扭扭棒”手工制作活动。

活动伊始,刘雪影老师为同学们准备了齐全的材料和工具,包括五颜六色的扭扭棒、多种风格的花束包装纸、精巧的挂件配饰等,大家热情高涨,迫不及待地开始了自己的创作之旅。

同学们用手机观看教学视频,选择喜欢的扭扭棒挂件形状开始制作。初时略显生疏,可很快发现其中的乐趣,掌握了制作的要领,逐渐沉浸在本次活动轻松愉悦的氛围中。五彩斑斓的扭扭棒在他们巧妙的操纵下,变成了一朵朵缤纷的花朵、栩栩如生的昆虫和动物形象,最终,同学们都成功完成了自己心仪的作品,并纷纷合影留念。

本次活动通过让同学们亲自动手、创造美好,从而在体验中感悟美、理解美、创造美,提升同学们的审美素养。同时,这次活动也为同学们提供了一个展示才艺和个人风采的平台,增强了同学们的团队协作意识和创新思维能力。

通信与信息工程学院供稿

图文:刘雪影