通信与信息工程学院

通信与信息工程学院
【83期|全生异科导师】青春创想,艺术启航——记通信与信息工程学院异科导师活动
2023-12-28 15:44     (点击: )

随着社会的发展和人们对素质教育的重视,艺术教育在教育中的地位逐渐提高。艺术创作不仅可以培养学生的审美能力和创新思维,还可以帮助他们发展个性和释放情感。为了促进学生的全面发展和提高综合素质,我们将举行一次艺术创作活动。通过一系列艺术创作活动,帮助大家实现自我表达和情感释放,同时提高他们的审美能力和创新思维。活动将提供一个充满乐趣和创造力的平台,让大家在轻松愉快的氛围中感受艺术的魅力,增强对艺术的兴趣和爱好。通过团队合作和社交活动,培养团队合作和社交能力。活动于2023年12月21日14:00在瀛溪书院回声报告厅顺利进行。

【走进树叶拼贴之旅】

随着秋天的脚步渐行渐远,树叶也纷纷从树枝上飘落,为大地铺上了一层金黄的地毯。在这美丽的季节里,同学们齐聚一堂,期待用五彩斑斓的树叶创造出属于自己的艺术作品。将自己的创新、创意想法在活动中展现出来。

【探索艺术之中魅力】

什么是艺术”主持人向同学们抛出问题。部分同学对于这个问题发表了自己的见解。随后大家通过观看短片了解到了艺术,艺术并不仅仅是娱乐或消遣,它往往具有美学价值或哲学价值,但不一定具有大众层面的娱乐性。每件艺术品都应该有它独特的诉求,这种诉求就是艺术的生命力。通过短片大家对于艺术都有更深的认识,并对于自己所需创作的作品有了新的想法。

【踏上树叶拼贴之旅】

同学们开始动手制作树叶拼贴画。他们挑选出自己喜欢的树叶,小心翼翼地剪裁、粘贴。对于自己的作品创作,同学们展现出了极高的热情和专注。他们仔细选择所需要的树叶,对比颜色、形状和纹理,以确保能够最好地表现出他们的创作意图。

【树叶拼贴作品展示】

“艺术是一种表达方式,通过它我们可以展现内心的情感和思想”通过大家的努力,大家创作出了一幅幅色彩斑斓、形态各异的树叶拼贴作品。大家对于自己的作品进行了展示并对于作品其中所蕴涵的意义进行了分享。

【趣味创意永无止境】

艺术,是一种情感、思想和文化的表达方式。让我们用热情和毅力点亮艺术之路,在追求艺术的道路上不断前行。愿每一位同学都能在艺术的海洋中畅游,感受艺术的魅力,创造属于自己的艺术篇章。让我们的青春年华在艺术的世界里绽放绚丽的星光!

通信与信息工程学院供稿

指导老师:王可欣