活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

“迈向精彩艺术人生,绽放校园文化魅力”——2023年“名角杯”戏剧节
2023-05-13 21:58     (点击: )

泼一抹墨色,国风脉脉,调几声弦音,民韵悠悠。用艺术点缀我们的生活,让文化丰富我们的心灵。响应国家实行素质教育的号召,提高同学们的艺术修养,增强同学们的审美能力与艺术鉴赏能力,同时在舞台交于同学们自己的前提下,锻炼和增强同学之间团队合作、交流互鉴、共商共赢的能力,我校在本月全体师生范围内开展2023“名角杯”戏剧节系列活动。由大数据与计算机科学学院的甲骨文艺术团和通信与信息工程学院艺术团5月11日中午在微风空间校正门口举办了戏剧演绎片段展示活动

《罗密欧与朱丽叶》是一个凄婉的爱情剧中,两个青年男、女主人公彼此相爱,而且大胆追求他们的爱情不惜以命拼争。他们为了追求新的生活模式。不怕做赎罪的羔羊,他们的死亡虽是生命的终结终于使两个敌对的家族言归于好。精美的服装,使演员们闪耀夺目,她们演绎了爱情真正的模样。

赵氏孤儿》的故事内容是在春秋时期,晋国国君听信权臣谗言,致使赵氏家族三百余口被满门抄斩,义士程婴和公孙杵臼将赵武救出,策马逃入千里之外的盂山藏匿15年。程婴带着赵氏孤儿习文练武,把一个婴儿抚养成英俊少年,直至赵家冤屈得以昭雪。此次展示的片段是为了天下大义,这对父母牺牲的孩子的情节,演员展示出为家国大义牺牲的艰难,失去孩子的痛苦,绘声绘色,十分令人陶醉。

在本次活动中,工作人员为观众们播放了《罗密欧与朱丽叶》和《赵氏孤儿》两个剧本的片段,并且经过大学生艺团同学专业的演绎后,更是让观众们也深受吸引,乐在其中,积极参与进来了我们的活动,在《罗密欧与朱丽叶》和《赵氏孤儿》的服装中选择了自己喜欢的角色和服装,在经过短时间的排练之后进行了生动精彩的表演。

演员也来了一段即兴表演,不仅道具让人觉得眼前一亮,台词和表演功底也是让大家佩服得五体投地,精彩且丰富的表演吸引了在场的观众,他们的表演功力深厚,展现了演员专业素质,而观众的热烈掌声与欢声笑语便是对他们的赞扬。

今天进行了戏剧片段的演绎,让大家感受了戏剧的魅力,也让大家体验了演绎的快乐。生命不息,艺术不止。艺术充斥在我们的日常生活中,本次活动希望大家都能更加喜爱艺术,了解艺术,感受艺术。最后观众、演员与工作人员进行合照。

大数据与计算机科学学院宣传调研部供稿

图:杨婷婷,许悦,李德超 文:杨婷婷