活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

“让音乐‘箱’彻云霄!”——大数据与计算机科学学院“綦河音乐汇”第八期
2023-04-17 21:57     (点击: )

为什么歌声会让激情澎湃?为什么会让我们身处宁静的草原?为什么音乐能让人潸然泪下?这就是声音的魅力!这就是音乐的魔力!音乐可以丰富校园音乐文化,给校园增加艺术气息为了让同学们的课余生活不再枯燥,重庆移通学院綦江校区大数据与计算机科学学院甲骨文艺术团为同学们准备了一场音乐之旅,于2023年414日在足球场举行了主题为“让音乐‘箱’彻云霄!”的第八期綦河音乐活动。在这里同学们可以感受到音乐的无比魅力,享受到音乐带来的无限乐趣。

来自大数据与计算机科学学院的音乐爱好者们汇聚在一起,以音乐为媒介,展示了大家的才华和青春风采。

音乐汇的特别之处在于,甲骨文艺术团准备24个魔力音箱盲盒,每一个音箱都代表着一首歌,挑战者演唱成功音箱的歌曲获得音箱里的奖品!

在主持人介绍本次音乐汇的规则后,进入了演唱环节,挑战者们纷纷选择了自己的音乐盲盒。在这个环节中,选手们展示了他们的歌唱才华。

第一位同学演唱歌曲是个人简介》,第二位同学紧跟着演唱山脚。他们带来的说唱歌曲演唱直接将音乐汇现场“点燃”。

在两首说唱的开场后,接着由甲骨文艺术团成员带来的精彩热场舞蹈表演,热情洋溢的舞姿和优美的音乐相得益彰,让全场观众沉浸在音乐的海洋和曼妙的舞姿中。

那些你很冒险的梦,《年少有为》的演唱者声情并茂歌声富有魔力,观众们也不自主地跟着他们唱起来。伴随着歌声结束,主持人抽取了现场幸运观众分享自己的感受,大家都积极参与整个音乐汇活动。

《年轮》、《海阔天空》、《戒烟》、《七里香》等等歌曲耳熟能详,伴奏一响,便勾起了同学们对于这些歌曲的故事。看着同学们深情的眼神,微微闭合的嘴唇,演唱者都与观众一同演绎了一段富有感触的音乐故事。

紧接着,进入了游戏环节,听歌接词”。在播放一段音乐,观众们举手接下一句词。在主持人的带领下,整个音乐汇现场的氛围热火朝天。几轮游戏过去,一位位幸运观众得到小奖品,按照游戏规则,他们为我们带来了一段段音乐表演,观众席上的同学们也是深藏不露呢!

游戏环节后,又进入了参与者的演唱环节。与之前不同的是,歌曲《有点甜》《偏爱》是由两人进行合作完成他们的演绎丝毫不减一个人的表演反而是增添了几分属于他们的情感。伴随着最后一首歌曲《女孩》,音乐汇活动也渐渐来到了尾声

动听的音符就像是飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,也像是叮咚的泉水在山间流淌,也像是璀璨的星辰,在夜空间闪烁。每个参与者的歌曲表演都声情并茂,让观众们感受到了他歌声里的故事。他们精彩的表演都一次次将音乐汇活动现场氛围推向了高潮。

本次“让音‘箱’彻云霄第八期綦河音乐汇,在参与者们动听旋律中,圆满结束。参与者们都满怀欣喜拿到了歌曲盲盒的小奖品。

歌曲盲盒中有流行歌曲也有经典老歌,他们演绎的每首歌曲都充满了个人风格和感染力。他们用饱满的激情让每首歌曲都展现出了一种与众不同的魅力,让大家感受到音符的跳动与旋律的动人,让人感受到音乐的力量和魅力。为什么歌声会让激情澎湃?为什么音乐会让身处宁静的草原?为什么音乐能让人潸然泪下?这就是声音的魅力!这就是音乐的魔力!大家将再次相遇愉快的音乐party,欣赏美妙的歌声,飒爽的舞姿,期待与大家再次相遇!

整个音乐汇的成功举办,离不开每一位参与者的辛勤付出和组织者的精心策划。次音乐会不仅展现了我们大数据与计算机科学学院的风采,为大学生们提供了展示自己才华的平台,也为每位观众带来了一场视听盛宴,让大家感受到音乐的魅力和力量,展现了大学生的青春风采和自信风姿。

大数据与计算机科学学院学生会甲骨文艺术团供稿

(撰稿人:何佳  摄影:滕鑫悦 张指豪 雷君阳