活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

淬炼·国际商学院——双校区首届“麦克秀”大赛活动圆满结束
2023-04-13 16:36     (点击: )

精于思美于言,秀于心慧于口。为锻炼同学们的口才,丰富同学们的课余生活,提高同学们口才表达、应变能力,全面培养同学们的综合能力,重庆移通学院淬炼·国际商学院Venus艺术团于4月12日在綦河书院银河影音室开展淬炼·国际商学院——双校区首届“麦克秀”大赛綦江校区的比赛。经过前期的激烈角逐,共有四名选手进入到此次比赛。

此次比赛邀请到淬炼·国际商学院(綦江校区)学工办主任尹金维老师,艺术修养与实践板块指导老师孙成彬志愿服务板块指导老师成真,社团活动板块指导老师肖琳,竞技体育板块指导老师王凤作为此次大赛的评委此外,还有20名大众评审共同参与到评分环节。

我型我秀  风采依旧

脱口秀是一种流行于现代的依“说”为主,“演”为辅的主持风格,具有松散性、幽默性的特点。选手们虽是首次参与比赛,但却展现出良好的个人能力。

此次比赛分为分为“自我魅力现”、“实践模拟”两个环节,评委老师评分占比百分之七十、大众评审评分占比百分之三十,最终角逐出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名以及优秀奖1名。

大赛进行到第一个环节“自我魅力现”。四位选手将展示2分钟不限题材的脱口秀,由评委老师进行评分。每位选手的风格也各不相同,有的幽默诙谐,引得现场观众捧腹大笑,有的放松自在,为观众讲述内心所感,充分地展现出个人语言表达能力和形象魅力。

进入最后一个环节“实践模拟”。四位选手将准备3分钟不限题材的即兴主持,由评委老师及大众评审进行评分,选手台上故事不断,观众台下掌声不绝。

一号选手程驰带来“故事说”,讲述发生在他周围的真实故事,二号选手郭润霖则是“搞笑担当”,妙梗金句层出不穷,三号选手黄于芮以视频的形式展现她的“完满故事”,四号选手邓丽化身娱乐节目主持人,与现场观众进行精彩互动,成功带动现场气氛。

良师寄语  感悟艺术

比赛结束后綦江校区学工办主任尹金维老师对此次活动及选手们的表现做出评价认为当今“脱口秀”表演是人们喜闻乐见的演说形式,让这样流行的比赛在校园中进行是非常有必要的,且选手们热情度高、表现力强,每位选手都有认真地在为此次比赛做准备且能以饱满的精神面貌完成比赛。

脱口秀紧扣生活主题,聚焦社会热点婚姻、性别、家庭、健康、职场……所有现实中可能遇到的问题,都可以成为脱口秀的题材。通过脱口秀,大家在欢声笑语中对不同事物、不同观点达成共鸣共情共识用语言的力量和思维的智慧让观众发笑,得到身心的愉悦、生活的启发,而在与本土生活相融合的基础上,脱口秀也折射了当代青年文化的丰富多彩。

在各评委老师大众评审的打分下,此次比赛结果如下:

一等奖:邓丽

二等奖:黄于芮

三等奖:郭润霖

优秀奖:程驰

至此,淬炼·国际商学院——双校区首届“麦克秀”大赛活动圆满结束感谢四位选手带来的精彩表演,同时也期待下一届“麦克秀”大赛活动的来临!

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:庹杉杉  图片:凌程)