活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

“让音符动起来!”——大数据与计算机科学学院“綦河音乐汇”第七期
2023-04-01 23:14     (点击: )

随着时间的推移岁月的沉淀,音乐早已成为人类日常生活中不可或缺的一部分,音乐的历史源远流长,春秋战国时期就有了大量记载音乐的文献著作。音乐可以丰富校园音乐文化,给校园增加艺术气息,为了让同学们的课余生活不再枯燥,重庆移通学院綦江校区甲骨文艺术团为同学们准备了一场音乐之旅,于2023年3月31日在玉棠书院中庭举行了主题为“让音符动起来”的第七綦河音乐汇。同学们可以感受到音乐的无比魅力,享受到音乐带来无限乐趣。

来自大数据与计算机科学学院的音乐爱好者们汇聚在一起,以音乐为媒介,展示了大家的才华和青春风采。这次音乐汇表演游戏组成。首先是开场舞蹈表演,由甲骨文艺术团成员带来的精彩热场舞蹈表演,热情洋溢的舞姿和优美的音乐相得益彰,让全场观众沉浸在音乐的海洋中。

接着进入了演唱环节。在这个环节中,选手们展示了他们的歌唱才华。第一位同学演唱的是李荣浩的《爸爸妈妈》,第二位同学演唱的是汪苏泷的《一笑倾城》,第三位同学演唱的是《错位时空》,他们的演唱声情并茂,观众们也不自主地跟着他们唱起来。在演唱者演唱完后,还有幸运观众被主持人抽取回答了自己对他们演唱的感受,大家都积极参与了整个音乐汇活动。

紧接着,进入了游戏环节,“听歌传花”。在音乐响起,观众依次传“花”,歌停为止。在主持人的带领下,整个音乐汇现场的氛围热火朝天。几轮游戏过去,一位位幸运观众得到“花 ”,按照游戏规则,他们为同学们带来了一首首精彩的歌曲表演和舞蹈表演,观众席上的同学们也是深藏不露呢!

第一个游戏环节后,又进入了参与者的演唱环节。三位演唱者分别带来了《七月上》、《谁家》、《谁》的歌曲演唱。动听的音符就像是飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,也像是叮咚的泉水在山间流淌,也像是璀璨的星辰,在夜空间闪烁。

接下来进入第二个游戏环节,听歌识曲。一首首耳熟能详的经典歌曲播放出,大家都踊跃地参与了进来。由艺术团成员带来的《忘记时间》歌曲表演声情并茂,让观众们感受到了他歌声里的故事。紧接着,剩余的参与者们完成了他们的表演。分别是《大鱼》、《wolves》、《知足》。他们精彩的表演都一次次将音乐汇活动现场氛围推向了高潮。

本次“让音符动起来”綦河音乐汇,在艺术团成员演唱的《唯一》的动听旋律中,迎来尾声,圆满结束。从流行歌曲到经典老歌,他们演绎的每首歌曲都充满了个人风格和感染力。他们用饱满的激情让每首歌曲都展现出了一种与众不同的魅力,让同学们感受到音符的跳动与旋律的动人,让人感受到音乐的力量和魅力。也为广大音乐爱好者提供了一个交流的平台,让音符在这里动起来,让同学们的心灵得到了一次美好的洗礼。

整个音乐汇的成功举办,离不开每一位参与者的辛勤付出和组织者的精心策划。次音乐会不仅展现了同学们大数据与计算机科学学院的风采,为大学生们提供了展示自己才华的平台,也为每位观众带来了一场视听盛宴,让大家感受到音乐的魅力和力量,展现了大学生的青春风采和自信风姿。

大数据与计算机科学学院学生会甲骨文艺术团供稿

(撰稿人:何佳  摄影:何佳)