活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

一“綦”换新装,迎接新春天——大数据与计算机科学学院“潮搭春朝,show出綦迹”穿搭大赛完美落幕
2023-04-02 20:11     (点击: )

春山春水、春风春雨、春草春花、春日春泥、春夜春心、春社春耕……为了与春有一个浪漫的约会,同时让同学们提升自我,展示自我,用服装搭配展示春日朝气与时尚魅力,彰显个性,丰富校园生活。大数据与计算机科学学院甲骨文艺术团于2023年3月21日到3月24举办了为期三天的线上收集、线下展出的“潮搭春朝,show出綦迹”的今日穿搭活动

·春

春色满园(春日色系搭配)、春山如笑 (活泼/甜美)、 春风和气(温和/温暖)花红柳绿(植物灵感)、乍暖还寒(冷暖不定的酷)一共五个系列的穿搭,展现不一样的美。参赛的同学们选定穿搭,展现主题,交出了属于他们自己独特的搭配照片穿搭介绍。收集的作品中,选手们身穿个性搭配的服装,展现了他们对时尚的独特见解和喜爱青春活跃的运动风、安静甜美的温婉风、炫酷力量的工装风等等都是同学们对于自身和衣服的自信展现。

·春

当你途径一朵花的盛开,便能觉醒一支春天的浪漫。创意是时尚的生命,故事是服饰的灵魂!每个人身上都有着各种各样的故事,搭配的衣服同时也会陪着每个人度过段段让人难忘的回忆。同学们拍摄完成后,开始一系列P图、撰文的进程,讲解着自己的穿搭与照片中的服饰及春天的关联想法、见解

·春

在初选之后,20组作品脱颖而出制成海报在图书馆前广场进行线下展出,并通过大众投票选出最有风格的,同学们独特的穿搭吸引了不少同学参观。他们欣赏着时尚的魅力,入目的是春天的朝气与服饰的碰撞,此时此刻,穿搭与艺术产生共鸣,尽情释放着春朝与明媚。大众评委们从服装搭配、造型设计、细节处理等多个方面进行了评分,并在微信公众号进行投票,最终选出了五位同学获得“穿搭达人”称号。  他们分别是:

秦萌(春风和气)

李佳苓(春色满园)

刘平慧(春山如笑&花红柳绿)

吕梦婷(乍暖还寒)

陈琪意(春色满园)

此次比赛不仅展现了我校大学生时尚文化的魅力,也让参与者们感受到了时尚的快乐和创造的乐趣。甲骨文艺术团将会继续举办类似的文化活动,为同学们提供更多的时尚展示的机会。

大数据与计算机科学学院学生会甲骨文艺术团供稿

(撰稿人何佳   摄影:郭伦杰)