活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

【綦江校区】通信与信息工程学院在第三届校园舞蹈大赛荣获二等奖
2024-06-03 12:25     (点击: )

在刚刚结束的重庆移通学院(綦江校区)第三届校园舞蹈大赛中,通信与信息工程学院以综合成绩第二名取得二等奖。

【舞动青春,联手出击】

比赛当晚,通信与信息工程学院全体辅导员、学生都来现场观赛参与互动,现场气氛热烈。通信学子代表站在观众席前方摇旗鼓气并大声呐喊出学院口号,助威打气。同学们用团结与拼搏书写了“大通信,最自信”的豪迈壮志。

【精心筹备,高光时刻】

从准备到比赛,历时一个多月的时间。从舞蹈服装,道具选择,到每个动作的整合,离不开队员们的刻苦训练,离不开学院老师的倾情指导,离不开学院领导的支持与鼓励。在排练厅内,队员们积极投入排练,在镜子面前一遍一遍地练习动作和队形,汗水一次次的打湿她们的衣衫。每一位队员炫目的舞蹈背后都有着心酸和血泪,有伤病,有排练时动作不协调的摩擦,有时间紧迫的压力,有没有场地排舞的无奈。排练很辛苦,但队员们凭着对舞蹈的热爱以及想为学院争光的初衷咬牙坚持了下来。

【掷地有声 声声回响】

比赛当晚,成员们满怀深情、斗志昂扬,用肢体的艺术展现通信学子的活力与风采。第一轮,我院代表队所表演的是《八佰——致敬英雄》,其中,杨嘉轩同学饰演一名誓死坚守的战士,节奏稳而扎实的齐舞动作中,他和队友们把战争的残忍和中国军人的坚持不懈的精神表现得淋漓尽致。第二轮,我院带来了舞蹈《白蛇·缘起》,舞蹈讲述了白素贞在五百年前与许仙的前身阿宣之间刻骨铭心的爱情。曼妙的舞姿、优美的旋律,让现场观众无不沉沦在舞蹈的美丽中。

不止热血 更为梦想】

队员们对音乐的理解十分准确,演员情绪饱满,舞伴配合默契,队形变换流畅。节目充满精气神和正能量,具有时代特点和青春气息,给观众带来了一场令人震撼的演出。经过近2个小时的激烈角逐,胜负最终揭晓。我院代表队凭借娴熟的舞技、生动的表现力与音乐感知力,以综合成绩第二名获得第三届校园舞蹈大赛二等奖。

在我院充满激情与活力的舞蹈中,不仅展现了舞者们对梦想的追求,还体现了舞者们的艺术才华和团队合作精神。大赛虽已落幕,成长永不止步,祝愿通信青年继续砥砺前行,在更大的舞台上绽放属于自己的精彩人生。最后让我们为参赛选手们的辛苦付出和精彩表现点赞!

(撰稿:刘丹 摄影:郭可宁 文锦鹏 易巧巧)

(通信与信息工程学院学生会供稿)