活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

“赏”戏·綦綦怪怪聚集地——2024“名角杯”校园戏剧节戏剧集市外围活动
2024-04-26 09:17   数字经济与信息管理学院   (点击: )

2024年4月25日18:00,2024“名角杯”校园戏剧节外围活动之戏剧集市在热烈的氛围中拉开帷幕,十五个戏剧摊位“綦”聚校足球场,为广大学生提供了一个深入了解戏剧艺术的绝佳机会。此次活动以“映戏剧之语”和“执色彩之笔,绘戏剧之深韵”为核心理念,旨在通过丰富多彩的活动形式,让学生们在欢乐与创意中感受戏剧的无穷魅力。

在此次活动为学生们带来了全新的视觉盛宴。学生们以戏剧为主题,通过绘画和设计等方式,将色彩与戏剧相结合,创作出了一幅幅充满创意和想象力的作品。这些作品不仅展现了学生们对戏剧艺术的热爱和理解,更凸显了他们在艺术创作方面的天赋和潜力。我院以戏剧为依托,用脸谱、书签、挂祈愿签等形式,激发学生对戏剧文化的兴趣。

画脸谱,我们将提供中国戏剧脸谱样式,参与者可参考后临摹描绘,呈现浓郁的中国传统元素效果;题字,参与者可将自己喜爱的经典戏剧台词写在折扇上。如:“生存还是毁灭,这是一个问题。——莎士比亚《哈姆雷特》”;挂祈愿签,参与者提供经典戏剧信息(内容,导演、演员等)获得一张信签,领取信签后写下自己的美好祝愿祈福,挂在樱花树上。

同时在石头上作画,用色彩和创意装点了平凡的石子,每一颗都独一无二,充满艺术感。除此之外,学生们还亲手制作了书签,将戏剧的精髓和美好瞬间定格在纸间。这些精心制作的书签不仅具有实用性,更是他们对戏剧艺术的热爱与追求的象征。

总的来说,此次戏剧集市活动为学生们提供了一个展示才华、交流学习的绝佳平台。让我们聚在一起,玩在一起,“戏”在一起。通过这些丰富多彩的活动形式,学生们不仅深入了解了戏剧艺术的魅力和价值,还锻炼了自己的创造力、团队协作能力和艺术修养。相信这些宝贵的经历将成为学生们未来成长的坚实基石,为他们的人生道路增添更多色彩和活力!

撰稿:冉蓉

摄影:数字经济与信息管理学院文艺部