艺术社区

艺术社区
当前位置: 网站首页 | 艺术实践 | 合川校区 | 艺术社区 | 正文

喜报——智能工程学院《多谢了》在重庆移通学院“舞光拾色”第十届校园舞蹈大赛中荣获三等奖
2024-06-13 17:28 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

2024年6月5日19:00,在闪烁的舞台灯光和动感的音乐中,一场精彩绝伦的舞蹈盛宴在缤果大剧院上演。智能工程学院的舞蹈作品《多谢了》凭借其独特的创意、精湛的表演技艺和深刻的艺术内涵,成功荣获三等奖。这部作品不仅展现了智能工程学院学子们扎实的舞蹈基础和良好的艺术修养,更传递了他们对舞蹈艺术的热爱和对生活的美好向往。

舞蹈中,每一个动作、每一个表情都经过精心编排和反复打磨,力求将最完美的表演呈现给观众。本次舞蹈大赛竞争激烈,来自各个学院的舞蹈团队都展现出了极高的水平和独特的风格,智能工程学院能够在众多优秀的作品中脱颖而出,荣获三等奖,是对他们辛勤付出和卓越表现的最好肯定。

本次舞蹈是根据我院代芳同学的亲身经历改编而来,舞蹈讲述了一位来自大山深处的质朴女孩,凭借着坚持不懈的努力和顽强拼搏的精神,刻苦学习、日夜奋进,最终成功考上大学,挣脱命运的枷锁、冲破家庭的牢笼,走出了那封闭已久的大山,迈向了更为广阔的天地的故事。舞蹈同名音乐由压抑到激昂再到感动,如歌词所写,“上天能赶乌云走,下地能催五谷生”,与我院学子代芳一样的现代女性不畏命运、顽强奋进,在既定的命运烂泥里拼命生长、丰盈羽翼,迈向更广阔的天地之后仍不停息,不断进步、打破极限。

“谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊”。我院悉心打造本支舞蹈,旨在通过讲述移通学子代芳的感人经历告诉学子们:人生的枷锁是可以打破的,只要有一颗不认命、想上进的心、只要付诸行动、努力奋进,我们总能有一天到达梦想的彼岸。人生如逆水行舟,不进则退,当我们站在梦想彼岸,回头再看对岸人潮,曾经打击阻碍我们的人、鼓舞陪伴我们的人,都在向我们挥手告别。我院一直以来都高度重视学生综合素质的培养,鼓励学生积极参与各类艺术活动,展现自己的才华和魅力。此次获奖不仅是学生个人的荣誉,更是对学院艺术教育工作的一次肯定。

舞蹈最后,主人公如化茧成蝶般跑出人群、迈向前。往前看,努力过后的曙光照耀大地;回头望,留在原地的人们挥手告别。“无穷的远方,无尽的人们,都与我有关”,陪我一路走来的人,多谢了。再次祝贺智能工程学院在“舞光拾色”第十届校园舞蹈大赛中取得优异成绩,期待他们在未来的艺术道路上继续前行,创造更多精彩!

演职人员:周灵峰 刘耘希 周阳 曾红凯 谢星雨 柳若彤 石金弘 吴鸿霖 张丽 王娅文 杨斯贻 廖维垚 韩俊倚 邓林欣 李静怡 (排名不分先后)

撰稿:何春燕 李洁莹

摄图:罗振宇 冉启祥

指导老师:殷蓉