活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

绳索拉动梦想,青春扬帆起航——大数据学院第三届“移綦杯”拔河比赛
2023-10-22 12:17     (点击: )

2023年10月21日,大数据学院体育协会在运动场举行了第三届“移綦杯”拔河比赛。本次比赛以促进2023级大数据学子间的交流为宗旨,丰富学生们的校园生活为目的,以比赛的形式为学生们提供展现集体风采的舞台,通过拔河比赛发扬团队精神,增强凝聚力。

此次比赛以辅导员为单位,共有6支队伍参赛,每队12人,上场10人,替补2人。本赛实行淘汰晋级方式,抽签分组决定参赛顺序。

今日的秋阳收起了刺眼的光芒,悄悄地躲进了云层后面,天气非常适宜比赛。当比赛的哨声响起,队员们一起高呼着“一二、一二”,手中握紧长绳,卯足了劲儿拼命往后拉,辅导员也在旁边助阵加油。号子声、呐喊声此起彼伏,飘荡在运动场上空。

裁判们依据公平公正的原则,队员们秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,整场比赛进行得井然有序。经过激烈的耐力、体力的较量,最终刘亦辰老师的队伍获得一等奖,徐培馨老师、崔雅斌老师的队伍获得二等奖,穆仕容老师、李昌茂老师、汪鑫老师的队伍获得三等奖。

此次拔河比赛收获颇丰,不仅丰富了同学们的课余文化,还促进了辅导员班级间学生的交流,加深了同学们和自己辅导员之间的感情,更是培养了拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。

大数据学院供稿

图片:大数据学院