活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

强势相遇 谁与争锋——大数据与软件学院“迎新杯”男子篮球赛风采
2021-12-14 10:18 秦黄姣  大数据与软件学院   (点击: )

为展现新生运动健康风采,丰富大学课余文化生活,增进学生沟通交流,大数据与软件学院体育协会举办了“迎新杯”男子篮球赛,在经过初赛、复赛、复活赛和决赛等阶段的激烈角逐后,为期半个月的篮球比赛已经成功落下帷幕,现在就让我们一起去看看篮球健将们的运动风采。

初赛篇·星光初显

“迎新杯”男子篮球赛初赛于11月24日正式开始,签到确认、宣读规则、握手致意,现场秩序井然。秉持友谊第一,比赛第二的原则,全院18支参赛队伍和参赛球员在篮球场上开展了你追我赶的激烈角逐,向着“迎新杯”总冠军的目标出发。

“㘗……”首场比赛正式拉开。篮球上抛的瞬间,双方队员奋力跃起,球员们迅速进入状态,各自施展着自己高超的球技,运球快速过人、远投三分、中距离跳投、盖帽抢断巧妙传球、突破上篮……一波接一波的小高潮,不仅让场内的队员精神抖擞、斗志昂扬,更是引来现场观众的阵阵欢呼呐喊。

复赛篇·光芒绽放

一分耕耘,一分收获。初赛结束后,共有9支队伍和1支复活队伍进入复赛,比赛强度更大更激烈,一次次精准地抢断、一次次犀利的突破、一次次完美的进球都点燃了现场观众的热情。球员们,雄姿英发,激情高涨,你争我夺,充分展现运动员顽强拼搏的运动精神,在运动场上留下运动的汗水、精湛的球技、留下成长的足迹。

场上,运动员对抗激烈,为了荣誉而战;场中,裁判严谨严苛,恪守公平公正原则;场下,观众鼓掌呐喊,齐声为运动员欢呼;场后,工作人员认真负责,默默为比赛做好服务……全部人员都保持着昂扬斗志和饱满激情,充分展现大数据与软件学院的风采。

决赛篇·繁花盛开

“防守!防守……”经过几天的休息后,“迎新杯”篮球赛进入最终决赛。进入决赛的队伍已休整最佳状态,四支球队将产生冠军、亚军、季军和优秀团队四个奖项,球员们摩拳擦掌,激情饱满,比赛的激烈程度也达到了前所未有的新高度。进攻、防守、转换、抢球、争球、上篮、罚球……决赛场上“火药味儿”越来越浓,每次进球都牵动着所有人的心,比赛也极具观赏性。

比赛未结束,场上运动员就全力以赴。各个队伍间的分数总保持在微弱的差距中,比赛也充满了悬念,双方球员用巧妙地的篮球技术互相斡旋,队员们在球赛中互相协作配合,场下积极讨论战术,互相加油鼓劲,未上场的同学帮忙递水擦汗,做好后勤服务。经过4节的酣战,最终冠军被计算机科学与技术3、4班组成的队伍夺去,现场也响起掌声和欢呼声。

在本次大数据与软件学院“迎新杯”篮球比赛中,各代表队无论实力强弱水平高低,均展现出了良好的竞技体育精神,获得奖项的队伍不骄不躁,与冠军失之交臂的队伍也并未气馁,每名球员都有信心在下一次比赛中创造更多辉煌。比赛结束后,大数据与软件学院竞技体育指导老师邹健对活动进行了总结,他指出“迎新杯”篮球比赛,各个班级都展现出了别样的风采,为同学们提供相互交流平台,丰富课余生活,培养班级团体荣誉感,希望大家在未来的活动中取得更好成绩。,最后,学工办主任阙小梅老师和辅导员老师们分别给获得奖项的队伍颁奖,并与各支队伍和球员合影留恋。

供稿 大数据与软件学院团总支

(文字秦黄姣 摄影卢枫 车铭宇 郑敏 冉路遥