体育社区

体育社区
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 綦江校区 | 体育社区 | 正文

“逐梦球场,篮下争锋”重庆移通学院(綦江校区) 通信与信息工程学院篮球挑战赛圆满结束
2024-06-10 12:11     (点击: )

篮球运动不仅仅是一项运动,更是一种体育精神,一种积极向上、永不言败的生活态度。篮球不仅仅是一项运动,更是一种文化、一种精神寄托。于2024年4月26日,通信与信息工程学院在瀛溪篮球场举行了以“逐梦球场,篮下争锋”为主题的篮球挑战赛。这次篮球赛不仅能够增强身体素质,更能够培养人们的意志品质和团队精神。

【鸣哨开赛,热血沸腾】

本次篮球挑战赛揭幕战在瀛溪篮球场正式拉开帷幕,共八场,初赛为四场;随后两场为四强进二强;最后两场则是季军赛和冠军赛;八个篮球队篮下争锋,一决高下。挥洒汗水释放激情,梦想的篮筐用奋斗灌满。迎来“逐梦球场,篮下争锋”篮球挑战赛初赛的第一场于5月6日在瀛溪篮球场展开。随着哨声一声令下,球场上的通工学子们活力高涨,展开了一轮轮的投球防守。我院队员们表现出强烈的取胜欲望,出色的配合以及迅速的回防,动作帅气利落,给场上制造了紧张刺激的气氛。

热血青春为梦想射篮

八强进四强的最后一场比赛于5月14日在瀛溪篮球场进行。队员们奔跑在球场上,每一滴汗水都是看得见的精彩,脸上洋溢的笑容是对篮球、对运动深深的热爱。现场欢呼声很高,老师同学们都在为他们加油。通过激烈的小组赛对决,晋级的四支队伍已经产生。

【荣耀之争,力挽狂“篮”】

临近尾声,经过紧张激烈地角逐,于6月5日18:00迎来了季军赛和冠军赛,伴随着哨声的响起,现场氛围极具攀升,双方很快进入了状态,灵活的过人技巧、空接、盖帽、花式运球等毫不遗留的展示出来。最终刘林林老师的队伍凭借高昂的斗志和饱满的激情率先拔得头筹,在随后的比赛中,翁焰老师的队伍尽管试图扭转局势,但他们牢牢掌控比赛节奏,并取得了胜利。

随后是激动人心的冠军和亚军赛。比赛前,他们一边做着准备活动,一边相互提醒着注意事项,在比赛过程中他们奋力投球,同时还有解说员为他们进行解说和歌曲为他们助兴,现场氛围直达顶峰。裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。他们巧妙运球,奋力跑向自己的球边,随后队员们继续上场迅速调整状态,扭转战局。

不断的追逐与拼搏,正是属于篮球的独特魅力。拼抢、跑位、进攻、回防,赛场上交织着不同色彩的身影,篮球入网的铿锵声是他们胜利的号角。他们用无惧无畏的行动,突出重围,拿下了属于他们的荣耀。历经两小时的激烈对抗后,最终游荟平老师的队伍以50:41的大比分赢得本次比赛的冠军,李会鹏获得全场MVP。比赛结束后由刘林林老师分别为他们进行颁奖,其他队伍也为本次获得冠军的队伍致以祝贺。

冠军游荟平老师队伍

亚军刘林林老师队伍

季军翁焰老师队伍

篮球场上,球员们的拼搏和奋斗,每一次的跳跃、每一次的投篮,都展示着他们对篮球的热爱,他们默契配合,队友间的眼神传递都心领神会,伴随着观众和老师的助威声,气氛十分活跃,比赛甚是精彩!球员们在这里以热爱开局,不论成绩,不论输赢,所有热爱篮球的他们都值得掌声。

参与是一种快乐,结果是一种鼓励;一场比赛,一场经历,更是一种成长。一场酣畅淋漓的热血篮球赛,重要的不是输赢,而是每一次都全力以赴,顽强拼搏,迎“篮”而上。

【球赛热血落幕,青年向阳成长】

落日归山海,篮球归青年。经多场循环赛对抗,每一场比赛都留下了他们的身影,使这次篮球篮球赛格外绚丽、多彩、生动。他们也在这次比赛中获得了更多的经验,此次篮球挑战赛秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅展示了同学们对体育活动的热情,还展现了信息工程学院学生奋力向上、永不放弃的青春风采。篮球是青少年的热血青春,比赛虽已落幕,而热爱与激情仍在继续,感受到运动的畅快,同时也增进了他们之间的友谊,下次比赛一定会再接再厉!

撰稿:王琴,王静

摄影:胡婷,王耀烔