体育社区

体育社区
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 綦江校区 | 体育社区 | 正文

“酷”享激情,燃爆校园骑跑之旅 ——记通信与信息工程学院在2024年校园骑跑两项赛中 荣获佳绩
2024-05-16 22:17     (点击: )

5月15日,由竞技体育中心主办的重庆移通学院綦江校区2024年校园骑跑两项赛火热开启。陈金桥、侯利东等六名同学代表通信与信息工程学院参加了本次比赛,并取得了团体第二的成绩。

下午14整,烈日炙烤着大地,运动员的骑跑情绪高涨。经过严格的检录程序,每一位运动员都确认了自己的身份和参赛资格。随着开幕式的开始,现场的气氛瞬间被点燃。随后,教练员进行规则讲解。

细致规划,巧定战术

骑跑两项赛的规则,对于铁三成员来说早已是轻车熟路,而如何进行棒次的分配,才是最大的挑战,更是各种心理的博弈。

经过详细商讨,队伍决定将骑车最优的郑才亮同学放在第一位,以此将距离拉开给对手们造成一定的心理压力;将优势较小的两名女生杨莉菲、苏晓樱排在中间两位,让她们能够在较小的压力中正常发挥出稳定水平;最后将剩下的三名男生侯利东、刘小东、陈金桥排在后面,通过对其他队伍的追赶激发男生们的潜力,逐一拉回差距。此等战术,让真各个队伍在最终实现反超,拿下亚军之席。

加油鼓励,团结互助

本次比赛采取团队接力形式,需要在前一名队员完成项目后同后一名队员击掌接力,在经过长距离的项目竞赛后,这无疑是对团体意识的深层考验。正所谓,一个人可能跑得快,但是一群人才能跑得更远!

通信学子们不仅圆满完成接力项目,在队友竞赛时,为其递水解渴、为他们泼水降温,是参赛者“久旱”后的甘霖,更是通信学子齐心协力,追逐运动激情的体现。正如郑才亮事后说到,“在炎炎夏日中我们铆足了劲,希望可以为队友多争取一点时间,我们跑过的路终究没有白走,每一步都是我们共同努力的见证。”团队的齐心协力,共面困难,是对他们努力的肯定,更是对竞技体育的追求与向往。

挥洒汗水,激昂青春

在30多度的烈日下,此次骑跑两项赛对队员们来说,是一次绝佳的锻炼机会,他们感受到了心跳的激昂和热血的澎湃,领略了骑跑两项运动的独特魅力。尽管有些遗憾,未能夺得第一,但每位队员都全力以赴,将青春的热情挥洒在竞技场上。他们展现着通信学子的风采,以飒爽的英姿诠释着体育精神。

赛事充满艰辛与拼搏,但收获的是成长和感悟。年少驰骋的风,比任何黄金都更加珍贵。每一步,都凝聚了汗水和坚持,绝不白费。在未来的道路上,无论遇到多少困难和挑战,都能保持这份初心和勇气,不断超越自我,创造更加辉煌的明天。

赛场激战,风采涌现

郑才亮,通信与信息工程学院2023级学生,目前是校铁人三项的正式队员,擅长跑步,游泳,骑车,篮球等多项运动。把时间都用在自己喜欢的事情上,把时间握在自己手里!

刘小东,通信与信息工程学院2023级学生,怀揣梦想,挑战无限!热爱运动,用行动点燃激情!勇往直前,不断突破自我!用热情感染世界,用行动证明实力!

侯利东,通信与信息工程学院2022级学生,体育运动的热衷者,擅长跑步,越野赛场屡获佳绩。我致力于发扬体育精神,培养健康习惯,为“最体育的非体育大学”增添光彩。

陈金桥,通信与信息工程学院2022级学生。用课余时间的拼命训练,换来了赛场上片刻的辉煌瞬间,我想没有任何人会说值不值,毕竟人生能有几个闪光时刻让垂暮之年的自己细细回味,又能有几个青春年华的定格瞬间让岁月无愧余生甘愿老去。

杨莉菲,通信与信息工程学院2022级学生,一个热情大方、活泼开朗的小公主女生,日常喜欢跑跑步,看看课外书,爱好广泛,乐于尝试,不断开拓新世界!

苏晓樱,通信与信息工程学院2023级学生。性格随和,爱好广泛。参加过半马,也擅长排球,曾与团队共同获得校级排球赛亚军。喜欢舒适、安静的生活,也勇于感受运动的激情!

撰稿:郎东洲、陈金桥

图片:沈琳钧、黄世忠

指导教师:刘林林

通信与信息工程学院供稿