体育社区

体育社区
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 綦江校区 | 体育社区 | 正文

【竞技体育】 如果汗水有回响 ——通信与信息工程学院在重庆移通学院(綦江校区)第三届啦啦操排舞大赛取得优异成绩
2023-12-06 23:50     (点击: )

奋斗的青春最美丽,舞动的身姿最精彩。2023年12月6日,重庆移通学院(綦江校区)第三届啦啦操排舞大赛在运动场圆满举办。通信与信息工程学院啦啦操和排舞两支队伍参赛,共30位同学参加,荣获花球项目第一名、排舞项目第二名、团体总成绩第二名、最佳完成奖和最佳服装奖,共5个奖项。

【整装待发,志在必得】

上午十点,学院团总支书记田海燕老师与竞体版块指导老师刘林林老师历时四个小时给参赛队员画出最精致的妆容,希望同学们在比赛场上以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观,扬起笑容,舞起花球,谱出“生如夏花像朝阳,不负韶华斩锋茫”的乐章,用热情和行动扬通信之风采。

【活力全开,炸裂全场】

绿茵场上,通信健儿踩着轻快的节拍,挥舞着鲜艳的花球,舞动着飘逸的裙摆,跳跃、旋转、翻滚、托举等,将竞技体育的热情与活力表现得淋漓尽致。啦啦操动作刚刃有劲,排舞团队干净利落,他们展示了整齐划一的动作,精准默契的配合,用饱满的热情、精湛的技艺和超高的舞台表现力,赢得了观众的阵阵掌声。

【狂欢不停,气氛爆棚】

随着通信参赛队伍的登场,全场响起了“大通信,最自信”的欢呼。大通信的学子挥舞着手中的加油牌和花球,用自己的热情为他们喝彩。他们的口号声、欢呼声、鼓掌声此起彼伏,震撼全场,激发了通信参赛队员的激情和动力,将现场气氛推向高潮。

【“练练”不忘,必有回响】

场上的精彩瞬间,离不开场下每一次汗如雨下的付出。从队员的召集,音乐的选取和舞蹈的编排,历时两个月,参赛队员日夜苦练,校园各个角落都留下了参赛队员训练的足迹。膝盖上的片片淤青见证了他们的刻苦,舞蹈房淋漓的汗水见证了他们的努力。整齐划一的背后是他们夜以继日的努力,热烈的欢呼声后是他们辛勤拼搏的汗水。多项荣誉是所有参赛队员共同努力的见证,充分感受到付出终有收获的喜悦与激动,无悔曾经的坚持!

【悉心指导,温暖相随】

如此优异的成绩,更离不开教练的悉心指导和老师的温情陪伴。同学们训练过程中,竞体刘莎莎老师与曹杰老师从队形编排、动作弧度到舞台表现力,都悉心指导。学院老师也是时常去现场观看,甚至跟练。一方面督促队员们认真参与排练,不能松懈;一方面为队员们加油打气,激发学生昂扬的斗志。

至此,重庆移通学院(綦江校区)第三届啦啦操排舞大赛已经落下帷幕。通信学子在比赛过程中将健康体魄&活力通信、团队协作&拼搏通信、精神传承&力量通信的竞技精神发挥得淋漓尽致。愿通信学子继续坚持“拼一下,比赛更有意义;搏一下,生活更精彩”的理念,为梦想而奋战,为青春而流汗,为成功而竞争!

指导老师:刘林林

撰稿:谢艺丹、王婷婷

摄影:卢灿

通信与信息工程学院学生会体育经理部供稿