活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 合川校区 | 活动资讯 | 正文

寻找寝室运动达人——云上运动show视频征集大赛
2022-11-20 13:01     (点击: )

疫情防控不松懈,宅寝健身不能停。为了丰富同学们的宅寝生活,同时督促大家养成良好的锻炼习惯和科学的生活作息,淬炼·国际商学院在1116日到18日举办了双校区“寻找寝室运动达人——云上运动show视频征集大赛”活动。在此期间,同学们踊跃报名,展现出了当代大学生的青春活力与创新能力。

奇思妙想的声音

听,一个又一个的灵感巧思不断迸发;看,一场又一场奇趣运动不断展开。同学们在此次活动中大胆创新,充分发挥想象力和创造力,将一些室外运动带到小小的室内。两个箱子就可以搭建起简易的乒乓台,在那小小的“乒乓台”旁,参赛队员上步搓球,侧身进攻,后退拉球,行云流水的动作洋溢着青春的活力;传统的保龄球运动也被同学们进行了寝室化创新,矿泉水瓶和易拉罐代替了球瓶,面膜罐子则变成了形态各异的“保龄球”,视频里还会时不时传来“全中”的欢呼声;两片瑜伽垫加上不同类型的“剑”,一场别具一格的击剑比赛就开始了,你退我进,你攻我守,有趣的场面引出旁观者的一片欢声笑语。

乐观进取的态度

同学们发挥奇思妙想,在有限的空间里寻找可以运动的机会。各式气功层出不穷,各种武功招式让人眼花缭乱,此时同学们已然变身成为一个个武林高手、气功大师。你看,那边的同学正以衣架为剑,眼神坚毅,不断做出刺剑,劈剑的动作,仿若一个个正身处战场的大侠一般;再看,这边的同学早已开始打起了太极拳,一个个实的马步,稳中求准,一个个轻慢的动作,柔中带刚,一个个专注的眼神,屏息凝神。虽然只能宅在寝室里,但同学们依然用着各种充满创造力的方式,向外界展现出淬炼学子的青春活力。

活力四射的青春

人在哪里,舞台就在哪里。即使无法出寝,也不能阻止一颗颗活跃的心。这不,一场场舞蹈秀就此展开。首先登场的是女生寝室,只见她们整齐站列,身体随着音乐慢慢摆动,每一次甩手、下腰、踢腿无不展现着力量和美的结合。另一边的男生寝室也不甘示弱,音乐响起,灵活的双手合着音乐节奏在空中翻转着,尽展阳刚之美。疫情虽然限制了大家活动的场地,但是没封住同学们想要运动的心,一个个运动视频无不在展现同学们的激情。

此次云上运动的举行,不仅提高了同学们的身体素质,而且促进了同学间的情感交流。云上运动锻炼的是体力,彰显的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。同学们在活动中尽情的展示自我风采,任汗水在脸上流淌,展现出大学生朝气蓬勃,积极向上的精神状态。正所谓“宅寝不躺平,练出好心情”,就让我们一起以健康的体魄迎接美好的明天吧!

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:毛洪庆 代婷婷 拍摄:淬炼·国际商学院体育协会)