活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 合川校区 | 活动资讯 | 正文

校园全马挑战,青春奔跑新风尚 ——首届校园马拉松挑战赛完满结束
2024-06-24 09:48 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

2024年5月22日下午16时30分,重庆移通学院首届校园马拉松挑战赛如期而至。这场别开生面的体育活动不仅吸引了众多跑步爱好者的目光,更成为了校园文化的一大亮点。本次挑战赛要求参赛者在21天内完成人生“首个”全程马拉松42.2公里的壮举,考验着选手们的毅力与耐力。

在开幕式上,合川区跑步协会会长李伟、智能工程学院副院长祝玮前来参会,并为本次挑战赛致辞。致辞结束后,官方配速员带领参赛同学进行跑前热身运动,相约于拱门下带领参赛选手们进行领跑,参赛选手们激情盎然,大声喊出了“激情21,畅跑全马”的口号,也为本次开幕式画上完满句号。

本次活动,智能工程学院体育协会组织者精心策划了一系列创新举措,其中最引人注目的便是“最美兔子”配速员的设置。招募经验丰富的跑者和体育健将组成的配速团队,不仅以其专业的配速技巧引领着选手们前行,更以他们的热情和活力激发了每一位参赛者的斗志。在他们的带动下,无论是初涉马拉松的新手还是经验丰富的老将,都能在赛道上找到属于自己的节奏,享受奔跑的乐趣。

为了确保选手们能够安全、顺利地完成比赛,智能工程学院体育协会特别设立了补给站。每周三、五、七晚上9点至10点,补给站的工作人员都会准时为参赛选手提供水分、能量补给以及必要的医疗服务。这一贴心的安排让选手们在追求速度的同时,也能感受到来自校园社圈的温暖与支持。

参赛者们来自学校的各个学院,他们中有的是热爱跑步的学生和老师,有的是体育俱乐部的健将,还有的是刚刚接触跑步的新手。他们怀着同样的热情和决心,参与到这场前所未有的挑战中来。对于即将面临的挑战,参赛者们信心满满。“我会尽我所能,全力以赴。”“我相信,只要我坚持下去,我一定能够完成这个挑战。” 这两句是挑战者们说得最多的话。在这21天的夜晚,一群发光的兔耳朵在跑道上不停环绕,为枯燥的跑步带来了一丝情趣,带动着其他业余跑步的同学加入进来。

汗洒跑到尘飞扬,心追极限梦飞翔。此次马拉松挑战赛不仅是一次对体力和意志的挑战,更是一次心灵的洗礼。它让参与者在汗水中感悟坚持与拼搏的真谛,同时也促进了校园内外的交流与团结。通过这样的活动,学生们不仅锻炼了身体,更在无形中培养了团队合作精神和解决问题的能力,也是一场对自我极限的挑战和对生命意义的探索。

晨光熹微启程途,夕阳余晖话归程。6月10日,随着终点线的一次次冲刺,首届校园马拉松挑战赛圆满落幕。在这人生中的21天,挑战者们“气贯长虹势如破,劲草疾风足下生”最终完成挑战。这不仅是一场体育竞技的盛会,更是一次青春的盛宴。在这里,每一位选手都是跑道上的明星,每一次努力都值得被铭记。让我们期待,这场挑战赛将成为校园文化中不可或缺的一部分,激励着更多年轻人在青春的赛道上奋力奔跑,追逐梦想。

撰稿:学生会体育协会 杨旭

摄图:新媒体工作室 罗明忆

指导老师:李杨

(智能工程学院供稿)