活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 合川校区 | 活动资讯 | 正文

三项之力,“泳”往无前——2024年铁人三项比赛、2024年校园游泳比赛淬炼商学院参赛
2024-06-13 18:44     (点击: )

激情与毅力的较量,速度与意志的比拼。在刚结束的2024年铁人三项比赛及2024年校园游泳比赛中我院运动健儿发挥出色,取得优异成绩,两场比赛不仅是一场体育竞技的盛宴,更是一次校园文化的展示。通过比赛,学生们不仅锻炼了身体,提高了竞技水平,还增强了团队合作精神和集体荣誉感。

意志毅力  三项冲击

由游泳、自行车、跑步组成的铁人三项比赛比拼的不仅仅是速度而是对意志力的考验,是对坚持的磨炼。2024524日,2024年铁人三项比赛在C区恒温游泳池拉开了序幕。随着主裁判一声哨响,选手们如箭在弦,在二十五米长的泳池中开始了这场精神与躯体的较量。游泳项目完成后,他们以惊人的速度跨上自行车,瞬间化身为一道道划破天际的闪电,疾驰而去。选手们不断加速,努力超越对手。观众们纷纷起立鼓掌,为选手们的精彩表现喝彩,而选手们更是在风驰电掣中追逐荣耀的脚步。

前进的方向并不轻松,在激烈爆发后,选手之间不断拉开差距,而我院铁三健儿却始终以顽强的精神冲在前列。完成自行车比赛后,余下的便是意志的较量。选手们需要拖着疲惫的身躯继续完成剩下2公里的跑步,处于临界值的身体在毅力的鼓舞下杀出重围。此时此刻,输赢早已无关紧要,不断奔跑的选手们是奥林匹斯山上的攀登的勇者,观众为其呼喊、为其呐喊。此次比赛中选手们不仅锻炼了身体,还收获了友谊和成长。他们用青春和汗水书写了属于自己的荣耀篇章。

水中拼搏  “泳”往直前

午后阳光撕开云层,即使是炎热的天气也挡不住游泳队员们的满腔热血。2024531日,2024年游泳比赛于C区恒温游泳池正式开始。在自由泳比赛中,主裁一声哨响,选手纷纷跃入水面,一瞬间溅起无数浪花。游泳队员们挥动双臂斩开波浪,如飞鱼般飞速前行,其余选手你追我赶把现场气氛升至顶峰,欢呼和呐喊顿时填满整个泳池。选手们在水面上划出一道道优美的弧线,他们全力以赴,争夺着每一个微小的优势每一个队员都奋力拼搏,以必胜的决心无畏先前,快速是他们的代名词,溅起的水花跟不上他们向前游动的步伐,观众也为其令人惊叹的速度送上掌声和欢呼。在蛙泳项目中,参赛队员们矫健有力,每一个动作都十分标准:外划、内划、前伸、收腿、翻脚、蹬水、滑行,如一只只精灵般随水纹的扩散,舞出一幕绚丽的华章。

在接力比赛中,选手们团结协作,配合默契,他们在水中奋力冲刺,为团队荣誉而拼搏他们一往无前,视水花为无物,只为了心里的那个目标。不留余力的游动换来的是体力的快速流失,但队员们依旧咬牙坚持,奋力挥动双臂、摆动双脚,感受水流从脸庞滚动,只是下意识地向前!向前!再向前!当观众的欢呼声如潮水般涌来,热烈的氛围预示着胜利的曙光。离开泳池的瞬间,身上已分不清是努力的汗水还是池水的清凉。在这高潮迭起的比赛中,少年们将胜负抛诸脑后,全身心投入每一刻的竞技。此刻,他们用炽热的心,点燃了整个泳池的热情与温度!

在欢呼声中,2024年铁人三项比赛、2024年校园游泳比赛完美落幕。本次比赛不仅为运动员们提供了一个展示自我、挑战自我的舞台,也促进了体育文化的交流和传播。通过比赛,淬炼儿们更加深入地感受铁人三项和游泳运动的魅力,进一步激发了大学生对体育运动的热爱和关注。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:罗亮  拍摄:陈应芳 谭源)