活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 合川校区 | 活动资讯 | 正文

迎光盛开 “足”够闪耀
2024-05-16 16:43     (点击: )

她们在阳光下绽放,一路敢拼敢打,在绿茵场上不知疲倦的奔跑,击败一个又一个的对手,成功站在了决赛的舞台上,同时,也创造出通信与信息工程学院女足最好成绩。2024年5月15日午间随着比赛结束的哨声响起,通信与信息工程学院女子足球队棋差一手,以一球的微弱比分,与冠军失之交臂,获得了2023-2024学年“三江杯”足球赛的亚军,为通信与信息工程学院再添佳绩,而这也是通信女足姑娘们在该项赛事取得的最好成绩。

5月的天气酷热难耐,绿茵场上热气腾腾,女足姑娘们怀揣着坚毅的目光走向赛场。随着裁判的哨响,通信与信息工程学院女足姑娘们的决赛开始!比赛进行15分钟,5号女足队长丁春灵边路突破,内切射门,可惜角度太正,守门员稳稳接住;当上半场还剩2分钟时,对手迎来良好时机,她们利用不断传切冲破我们的防线,最终在上半场比赛结束时成功破门。中场休息时,队长丁春灵不断给队员们加油打气,下半场比赛刚开始,队长做出表率,接过9号队员王皓然的传球,一脚远射破门,我们暂时打平对手。或许是姑娘们被队长积极拼搏的精神所感染,队员们加强进攻,队长丁春灵再次接过队友的传球,在临近中场时,一记超大远射,足球应声入网,我们2比1取得领先。对手一次又一次的进攻,我们的队员每次总能准确判断好时机,将球破坏,每次也总能看见门将用她的双手稳稳将对手的射门接住。比赛最后时刻,队员们体力有所下降,对手将比分扳平,点球比赛以一球之差输给了对手。当终场哨声响起,通信“玫瑰”获得此次“三江杯”女子足球比赛亚军,值得姑娘们昂首离开这片绿茵场。

“玫瑰”绽放的路途,并非顺利,充满了曲折。通信与信息工程学院女足的组建便艰难困苦,由于足球项目的不了解与不理解,报名参加女足队伍的同学寥寥无几。在这种艰难情况下,通信与信息工程学院体育板块指导老师张泽杰老师积极动员学生加入足球队,时刻给大家加油打气。也正是在他的努力之下,通信“玫瑰”这颗种子由此种下,也由此成功组建起了这支冠军队伍。

当花儿长出花苞时,通信与信息工程学院女足队长丁春灵被重庆移通学院女子足球队征召,参加全国大学生足球联赛。在丁春灵队长在外征战,并跟随队伍拿到全国季军的傲人成绩时,通信与信息工程学院的“铿锵玫瑰”似乎有了新的期盼。

队长丁春灵的回归,为这支“玫瑰”重新注入活力。队员们众志成城,以敢拼敢打的精神迎来了她们的“三江杯”比赛之旅。第一场比赛,女足姑娘们没有刚上场的紧张感,用顽强的意志,以必胜的决心,以三个净胜球的优势拿下比赛,提前锁定出线。紧接着第二天的比赛,女足姑娘们有些不在状态,再加之比赛场地湿滑,最后以一球之差输掉了比赛。

女足姑娘们及时调整状态,迎接着即将到来的半决赛。她们目光如炬,踢进决赛的信念从未停歇。在经历了一个小时绿茵场上的酣战,女足队长丁春灵在上半场上演“帽子戏法”,独进“三元”,为比赛最后的胜利奠定了基础。最终,通信与信息工程学院女足成功进入决赛的舞台,通信“玫瑰”终在阳光下绽放。

通信与信息工程学院女足姑娘们在五月的阳光下盛开,刷新学院女足最好成绩。我们坚信“坚韧不拔,永不放弃”的铿锵玫瑰会继续绽放,她们也会在绿茵场上继续拿下最傲人的荣耀,闪耀青春光芒!

供稿:杨鹏、张泽杰

图源:通信与信息工程学院学生会