活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 合川校区 | 活动资讯 | 正文

绿茵逐梦燃热血·足球盛宴展风采——2023-2024学年“三江杯”男子足球赛淬炼商学院代表队取得亚军的好成绩
2024-04-30 16:49     (点击: )

少年不惧风万里,直挂云帆济沧海。2023-2024学年“三江杯”男子足球赛淬炼商学院代表队最后一场比赛在2024年4月28日午间落下帷幕,淬炼商学院男子足球健儿们团结一致、不惧辛苦,最终获得男子赛亚军的好成绩。

肆意奔跑  足下生风

汗水浸湿衣襟,烈日拦不住少年对进球的渴望。在小组出线形势并不明朗的情况下,淬炼足球健儿们积极准备,充分热身。他们在课余时磨炼技艺,在空闲时培养默契,无论是面对什么样的对手都永远秉承着“领先时不骄不躁,落后时不急不叹”的拼搏精神。精彩的过人、迅猛的进攻、强悍的防守一招一式彰显出淬炼健儿们精湛的足球技艺。

在半决赛中,过人、突破、射门、防守摆脱、回撤接应、组织拿球、门线救险一系列精彩配合让观众席尖叫连连,高效率的传导使得足球像是巡航制导般从一名队友脚下滚到另一名队友脚下,最终滚进对手球门,这是对比赛认真的态度,更是对足球发自心底的热爱,更是坚信只有日复一日地坚持才能有扭转乾坤的力量。

跌倒爬起  大步向前

纯粹的绿茵不会对任何人眷恋,纵使是像盖德穆勒、巴蒂斯图塔那等巨星也有跌倒的时候,重要的是跌倒后爬起来继续向前的决心。在闯入决赛后面对曾击败过自己的对手,饶是技战术上存在差距,但淬炼男足健儿们依旧敢打敢拼,将铁血的属性发挥得淋漓尽致。观众的喝彩、对手的叹息是对他们最高的赞赏。僵持的比分让现场一度陷入紧张,几近耗竭的体力连奔跑时口腔中都带着腥甜的气息,即使如此,球员们仍然不惜体力地奔跑拦截,只为了获得一个接近胜利的机会。比赛的最后,输赢早已成为无需担心的事物,拼尽全力的结果不会再是遗憾。

绿茵驰骋  点燃梦想

哨声响起,终场落幕。脚下翻滚的足球,是所有人眼里的荣耀,但对于少年而言,那是他一路成长的轨迹,是藏在心底的柔软,是长不大的孩子,最爱的糖。此次“三江杯”男子足球赛淬炼商学院最终取得亚军的好成绩,这是淬炼男足健儿们超越后的提升,是他们用汗水换回的成就,是对足球热爱无限的渴求,是瞬间,也是永恒。

淬炼商学院团总支学生会供稿

撰稿:罗亮 拍摄:陈应芳