体育社区

体育社区
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 合川校区 | 体育社区 | 正文

蓄力新学期、开启新征程——竞技体育中心体育训练部球类教研组训练工作拉开序幕
2023-02-21 21:35     (点击: )

2023年新的学期已经正式开始,校代表队的队员们已“满血”回归。经过一个假期的休息,大部分队员体力稍有所下降,因此开学初期各队伍以恢复训练为主,按照“循序渐进,逐步恢复”的训练原则,根据学生个体身体情况进行分层分类训练。其次在本学期球类教研组各队伍都有比赛任务,所以在恢复训练同时还要尽快适应训练节奏,投入备战状态。

一勤天下无难事,220日校排球队在风雨排球场开始了新学期第一次训练,本月训练以体能训练为主,极大的调动队员的积极性也让队员们更快的进去状态。期间也为大家梳理了本学期计划安排,队员们积极响应,正所谓水滴石穿非一日之功,相信队员们的收获不会辜负他们的努力。

球类教研组校男子排球队教练:高川、李雅琪

新学期,新起点,新征程。整理新学期的行囊,挥手告别假期时光,在二月份开学之季,保持着热爱的心,踏上新学期的章程。经历疫情几个月的线上训练,终于恢复如初 ,校女排在2月20日下午四点开始了第一次训练课,因新冠病毒对于学生的身体健康有影响,所以在运动中教练也是反复强调安全,合理安排训练计划,循序渐进,主要以激发队员对训练的兴趣和积极性,快速的进入到训练状态中。

球类教研组校女子排球队教练:颜文娟、李泉锋

随着暖风北上,二月的春风带来了开学的脚步,校啦啦操排舞队也迎来了开学后的第一训,再经过一个寒假的休息后,队员们的身体机能都有所下降,心肺功能恢复就成了近期训练的主要目标。队员们在经过较长的线上训练和假期后,彼此之间也是许久未见。在队员们奔跑追逐的过程中消除了彼此许久未见的小小陌生感,随后王尚傲教练带领队员们进行了全面的热身活动和基本功训练正式开启新学期。最后队员们集体拍下了第一训的训练合影。相信本学期中,队员们会更加珍惜线下训练课,向自己的目标所努力拼搏,青春不留遗憾我们为彼此加油。

球类教研组校啦啦操排舞队教练:王尚傲

新学期的训练伴随着自律与汗水拉开了帷幕。校男子篮球队为迎接即将到来的比赛,仍旧秉持夯实基础、稳步提高的原则进行着训练。每一位队员都尽力在有限的时间里恢复体能,更有效地提高自己的实力。在技术分析、经验总结中提高战术水平,建设心理素质,实现球队凝聚力与执行力合一的目标,争取获得更好的成绩。

球类教研组校男子篮球队教练:杨典

新学期伊始,校女篮也迎来了开学第一次早训,经过假期的休息,队员们的身体机能都有所下降,训练前期曾佳教练提前摸底大家的身体情况,并要求在训练中时刻进行自我健康监测。面对即将到来的重庆市大学生篮球比赛,做到勤练不蛮练,训练遵循循序渐进的原则开展,一步一台阶地恢复基础训练,再进一步提升系统化训练要求。

球类教研组校女子篮球队教练:曾佳

新学期,新的足球羽翼翱翔在球场之上,2月校男子足球队展开了新学期的恢复训练,训练旨在帮助队员更快的恢复身体机能的同时能够迅速进入备战状态,主要围绕恢复性慢跑,传接球,守门员基础手型练习等展开。给予新学期一个良好开端。

球类教研组校男子足球队教练:江晓羽、张雅惠

疫情三年终于过去了,移通女足迎来了一个崭新2023,新学期新目标,重新出发;开学第一天女足姑娘们召开了本学期的第一次会议,教练首先关心的就是大家的身体状况,了解每位队员是否有“阳康”后遗症,然后谈及本学期规划和重点要求,最后队员们分别发言制定本学期的规划和目标;随着42届川渝“校园之春”足球比赛的来临,为尽快恢复身体运动状态,训练的第一天由快走到4公里慢跑,提升队员的有氧和心肺能力,然后做了灵敏协调步伐练习,最后以大幅度的拉伸结束训练,在后面半个月的训练都将以恢复训练为主,循序渐进,做好良好的运动储备。

球类教研组校女子足球队教练:罗诗艺

(竞技体育中心体育训练部供稿)