体育社区

体育社区
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 合川校区 | 体育社区 | 正文

竞技体育中心体育训练部竞速组10月校队开放日
2022-10-22 16:38     (点击: )

为向广大同学贯彻宣传竞技体育精神,校竞技体育代表队分别召开了小队开放日,校男子游泳队于爱莲书院与天池开展活动,通过讲解介绍、实际体验与泳姿欣赏的方式让同学们感受队伍氛围;湘渝铁人三项队在荷悦书院举办校队开放日活动,通过讲解队伍历史与特色训练加深了对校队训练的理解以及体育项目的热爱;校女子游泳队以交流互动、有奖竞答;参观场地、训练模式;下水体验感受的方式激发学生对游泳运动的兴趣;13铁人三项队开放日在天渠书院举行,通过介绍队伍发展史与训练体验让同学们对校队有了更多的了解;校铁人三项挑战队在教练的指导下,向同学们讲解运动前的注意事项、进行热身训练,通过自身体验,培养积极拼搏的体育精神。

竞速组校男子游泳队教练员:罗聪

校男子游泳队于2022年10月19日在爱莲书院多功能影音与天池室开展校队开放日活动。活动以PPT讲解介绍队伍历程与游泳相关知识,校队陆上训练体验,泳姿展示与水下体验三种方式进行。通过罗聪教练与队长们的引导与讲解,同学们体验到校队的日常训练生活,让同学们了解到游泳的相关知识,感受到校男子游泳队特有氛围与魅力,同时向同学们宣传了竞技体育精神,队伍向心力与凝聚力。

竞速组湘渝铁人三项队教练员:黄静

20221019校湘渝铁人三项队在荷悦书院112成功举办校队开放日活动。参与活动人数92人,其中校队成员32人。活动中,通过黄静教练和队长以及队员的介绍下,在场成员了解了铁人三项体育项目发展历史以及湘渝铁人独特的文化魅力,促进了其对学院完满教育体系的进一步加深了解。最后在校队特色训练项目公路自行车和拉力绳等中,在场成员加深了对校队训练的理解以及体育项目的热爱。

竞速组校女子游泳队教练员:王钰涵

10月19日,校女子游泳队以“赢在开始,遇见㵘淼”为主题开展了校队开放日活动,活动内容以介绍校队简介;交流互动、有奖竞答;参观场地、训练模式;下水体验感受;合影留念五个部分组成。活动目的在于使更多学生了解游泳运动,了解校女子游泳队,激发学生对游泳运动的兴趣,也为提高校内知名度,加强招新力度,同时打破校队在学生心里的陌生感、高端感。

竞速组13铁人三项队教练员:李游

10月19日16点校13铁人三项队开放日在天渠书院如期举行。本次开放日分为三个部分,一是用PPT的形式对铁人三项运动和队内文化进行讲解;二是通过队内发展史、照片剪影区、荣誉展示区三大展览区,让参与者更深入了解到校队的队风建设以及在比赛中所取得的成绩;三是通过拉力绳练习、核心力量练习、拉伸练习、自行车骑行台练习四大体验区,让参与者对校队平时的训练有了更直观的了解。通过这三部分的了解,参与开放日的学生纷纷表示对校队有了更多的了解,如果机会也想加入校队一起训练。

竞速组铁人三项挑战队教练员:郑万达

为全面宣传我校竞技体育精神,10月19日下午16点,校铁人三项挑战队开展校队开放日主题活动。在郑万达教练的指导下,我校学生参观和体验了校队的日常训练。首先由教练带领学生进行热身训练,示范动作要领,告诉学生一些运动前的注意事项,训练间歇中教练与学生互相交流,通过学生的自身体验,训练过程中确实能够培养积极拼搏的体育精神,同时也让学生对校有了更深的了解。

(竞技体育中心体育训练部供稿)