体育社区

体育社区
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 合川校区 | 体育社区 | 正文

“篮”忘青春,扬帆起航 -通信与信息工程学院2024届毕业生篮球告别赛
2024-06-06 15:15     (点击: )

岁月你别催,该来的我不推;岁月你别催,走远的仍要追。又是一年毕业季,相逢又告别,归帆又离岸。我们以一场篮球告别赛致敬无悔的青春,在夕阳下奔跑,为大学时光画上完满的句号。

6月5日,通信与信息工程学院毕业班辅导员老师组建的毕业生院队与2025届院队队伍在风雨篮球场进行了一场意义非凡的篮球比赛。这场篮球告别赛一方面为了彰显通信健儿青春活力,另一方面更是为了感谢学院篮球队队员们的贡献和付出,同时也希望下一届的队员们将通信男篮的竞技体育精神传承发扬下去。

干拔跳投、挡拆后顺下空接、欧洲步上篮、突施冷箭的三分……通信篮球队队员们在球场上尽情的展示自己娴熟的球技。每一次精妙配合、传球都展现出彼此的默契,每一个漂亮的投篮、出色的防守,都彰显出他们对篮球的热爱和执着。

当青春的故事“讲完”后,你是否还记得那片挥洒汗水的球场,是否还能想起与队员们征战四方,最后夺取冠军的场景。在毕业季来临之际,通信毕业学子们与自己的兄弟再次站上充满回忆的赛场,在这一刻他们青春的身影会永远留在移通的风雨球场。

毕业季篮球告别赛不仅仅只是一场竞体活动,而是通信毕业生们共同成长和奋斗的见证,是对他们为学院做出卓越贡献的一场答谢,更是属于通信学院男子篮球队的传承。院队老队员通过与新队员的互动和指导,将自己多年来积累的经验、技巧和战术知识以对抗的方式传授给后辈,这是一种独特的方式来展现院篮球队新老传承精神。最后为他们送上学院最真挚的祝福,愿通信健儿们能在各个领域展自己所长,扬通信之光,开启自己充满可能的新篇章!

通信与信息工程学院团总支书记孙怡老师寄语同学们:

在学院里,见证过你们攀上高峰,也见证过你们陷入低谷。但你们展现出了永不言弃的品质以及勇气与毅力。这种竞体精神不仅在学习中有用,也同样适用于你们今后的工作和生活,希望你们能够秉承这种精神勇往直前。

2024届通信与信息工程学院篮球院队队长高宇威:

感谢学校和学院的老师们,因为你们的支持和关怀,才有了这次难忘的篮球赛。虽然我们的大学生活已经结束了,但是我们的故事还没有写完,我们怀揣着对篮球的热爱和对未来的憧憬重新扬帆起航,同时也会将通信男篮的精神一直传承下去。

当时光的列车缓缓驶过风雨球场,通信与信息工程学院2024届毕业生们就在球场上,深情的目光望过去,都是自己青春的影子。渐行渐远的车辙,默默带走了喧嚣,祝你们毕业快乐,愿你们归来仍是少年!“篮”忘青春,愿我院所有毕业生怀揣梦想,扬帆起航!

撰稿:杨鹏、张泽杰

图片:通信与信息工程学院学生会