体育社区

体育社区
当前位置: 网站首页 | 竞技体育 | 合川校区 | 体育社区 | 正文

他们的“最后一舞”,带来了通信的十三连冠
2024-04-29 12:21     (点击: )

如果说移通学院绿茵场的天空是什么颜色?那它一定是那璀璨的通信蓝。2024年4月28日午间随着比赛结束的哨声响起,通信与信息工程学院足球队获得了2023-2024学年“三江杯”足球赛的冠军,又一次捧起了这沉甸甸的奖杯,这是学院第13次捧杯。从第一次捧杯,到今天的第十三次卫冕,通信学子继续将辉煌的战绩延续下去。

4月的天气早已步入酷热难耐,滚烫的绿茵场,见证着通信学子的辉煌传奇。烈日当空,6号队员陈正茂中路组织,精彩的任意球技术;99号队员李林哲的头球射门,转身射门;12号队员何梁的边路过人,内切打门;20号队员杨骏的花式过人,临空抽射;16号队员崔茂林高接抵挡……一次次进攻,一次次防守,一次次默契配合,取得傲人的结果,最终通信与信息工程学院足球队以1比0的比分战胜了对手,完成了光荣的冠军夺取。

最后一舞,创佳绩

微风轻轻拂,旧人离“家乡”。又是一年毕业季,场上许多通信与信息工程学院的队员们迎来了自己的最后一舞,他们想在大学生涯的尾声中,迎接璀璨的冠军荣耀,获得幸福的夺冠体验。大家在赛季前抱着相同的目标,共同前行,而这也使得团队更具有凝聚力、专注力。但是卫冕之路并非一帆风顺,球队组建初期存在着互不熟悉,阵容磨合、轮换等问题,队员们通过不断训练来克服球队的问题。小组赛上一路过关斩将,以小组第一的身份出线,然后半决赛大胜对手,成功进入决赛。决赛的赛场上,对手利用身体优势始终压制着通信学子,无论拼抢还是射门对手明显更胜一筹。中场时分,三位队长一直为队员们加油打气,耐心的讲解战术。下半场开始,比赛也是十分焦灼,一次次射门,一次次传接,总是被对手破坏出界。也许是队长的呐喊声感染了场上每位队员,6号球员利用队友的传球,抓住守门员的空隙,一脚抽射,足球应声入网,通信暂时1比0取得领先。进球以后队员们瞬间充满信心,利用耐心的传导,积极的拼抢,默契的配合,成功守住比分,夺得此次三江杯足球赛冠军。

2020级通信工程专业陈正茂

2022级人工智能专业杨骏

2020级通信工程专业马哲

2020级电信工程及管理专业崔茂林

2020级通信工程专业秦飞鸿

2020级通信工程专业陆祖豪

新鲜血液,注活力

微风轻轻拂,旧人迎新人。夏日,通信与信息工程学院又迎来一批“新鲜血液”。虽然他们来自不同的专业,但此时此刻他们都是通信人。老队员们带着他们在最炎热的夏天,坚持每天早晨的晨跑和傍晚的训练。他们也带着老队员共同的信念,以必胜的心态,去迎接比赛,迎来属于自己的荣耀时刻。球场上的他们敢拼敢打,留下属于自己的精彩时刻。

球员们来来往往,新老交替,但独属于通信的球队文化始终未变,“大通信,最自信!”的口号永远会响彻在这片绿茵场上,“顽强拼搏,团结协作”的精神会在赛场上一直延续下去。

热情呐喊,添激情

足球赛场上,除去比赛,更多的魅力也体现在观赛的观众上。他们无论酷暑还是严寒都紧跟着主队,为主队呐喊摇旗,为主队欢呼庆祝,他们与主队共同立下:“赢了一起狂,输了一起扛”的誓言。这便是通信与信息工程学院的球迷写照,他们也是成就通信与信息工程学院荣耀的一部分。

队长寄语,续传奇

2020级队长陈正茂:

首先恭喜通信夺得阳光杯足球赛第十三个冠军,我很荣幸能代表学院足球队参加比赛,在比赛当中队员们团结一致拼搏向上的精神是拿下比赛的关键,其次离不开所有场下工作人员的工作支持,感谢每一位球员还有所有场下工作人员,望通信学院足球队再创佳绩!

2020级队长崔茂林:

在今年的“阳光杯”足球赛上,我队团结拼搏,再次实现自我突破,赢得了通信学院第13次冠军。这离不开领导老师们的关心和帮助,离不开赛方工作人员辛勤付出,更离不开整支球队所有成员的拼搏!

比赛已经结束,可是在我的脑海里依然记忆犹新。这就是一段为梦想励志奋斗的故事。无论你是学长还是学弟,只要你能够提高球队的战斗力,就必须要当仁不让挺身而出!在球场上我看到的是一支崭新的队伍和一双双充满必胜信念的眼神。咱们大通信!最自信!

2023级队长何梁:

我们什么都没有,唯一的本钱就是青春,梦想让我们与众不同。我们认识到足球虽然只能成为爱好,但在大学四年每个人都努力去成为了最强的自己,赢下每一场能与之拼搏的比赛。看看我们,我们是冠军呢。作为队长感谢每个人的付出与努力。也许大通信不会永远强下去,但希望大通信的人永远自信下去。

通信与信息工程学院老队员们的最后一舞迎接到了属于自己的荣耀时刻,新队员们也得到了自己的高光开始。而对于通信与信息工程学院十三连冠只是路途中的一道风景,属于通信与信息工程学院的传奇仍在继续!

供稿:杨鹏、张泽杰

图源:通信与信息工程学院学生会