支队风采

支队风采
重庆移通学院与乐老康养文龙街道养老服务中心共建志愿服务基地签约仪式顺利举行
2021-11-04 20:34     (点击: )

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深化学生志愿服务理念,发扬敬老爱老的社会风气,11月3日通信与信息工程学院青年志愿者协会与乐老康养文龙街道养老服务中心进行志愿服务实践基地合作签约仪式,文龙社区党群服务中心领导刘小芬、校团委李兴凤老师、通信青协冉洁老师以及青年志愿者代表出席了此次活动。

志愿服务进社区活动是高校大学生进行公益活动的重要途径,架起了当代大学生与老人们沟通的桥梁,为老人们的晚年生活带来生机与活力。青年志愿者可以帮助老人们做一些力所能及的事情,排解他们内心的孤独,让他们感受到家人般的关心与关爱。此次合作,开启了通信青协在綦江这座有故事的城市的志愿之旅,通信青协将与文龙养老服务中心保持长期的、友好的合作关系,致力打造本地化志愿服务新模式,探索一条更加有内涵、有意义的敬老公益之路。

签约仪式上,双方就未来的合作内容进行了深入地探讨:一方面通信青协带领志愿者们定期在社区召开志愿服务活动,如“欢声歌唱”合唱、红 色 电 影 观赏、故事分享会等,不仅能给老人们送上一份温暖的关怀,还能增强青年志愿者们的社会责任感;另一方面通信青协还会组织老人们走出敬老院,踏入青春校园,在青春的舞台上展现夕阳红的魅力。

此次签约顺利完成,标志着我院特色志愿者服务专项支队在綦江迎来了开门红,同时也鼓舞着通信青协的每一位志愿者。让我们一“綦”行动,打造一支凝聚力强、综合素质高的志愿者队伍,营造志愿服务新风尚!

通信与信息工程学院

图文:雷婷婷