支队风采

支队风采
【三下乡|綦】草帽寄情深,红色忆永恒——“小红砖”党史教育团文创义卖及街头采访
2024-07-10 21:51   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为培养学生自主创新意识,团队协作能力和社会责任感,激发志愿者们社会实践能力,宣传党史文化和红色经典文化。重庆移学院数字经济与信息管理学院小红党史学习教育团于2024年7月9日在器口后街开展了手绘草帽文创义卖及街头采访活动。

彩绘红帽情,铭记革命志

活动当天,“小红砖”成员们早早地在集结在一起,开始了他们的红色草帽创造之旅。他们运用手中的画笔,巧妙地将党史上的重要事件、重要代表图案等元素融入草帽设计中,每一笔都充满了对红色历史的敬意与传承,每一划都承载着历史的厚重与精神的力量。经过数小时的精心绘制,一顶顶寓意深刻的红色革命帽诞生了。

红色情义卖,传颂革命情

随后,成员们带着这些精心制作的手绘草帽来到了磁器口后街进行义卖。这些草帽一亮相就吸引了众多市民和游客的目光。他们驻足观赏,纷纷赞叹这些草帽不仅美观大方,更承载着丰富的党史文化内涵。市民们争相购买,希望将这些充满红色情怀的纪念品带回家中珍藏。

在义卖过程中,“小红砖”成员们不忘向市民们介绍草帽上的图案和背后的党史故事。他们热情洋溢地讲解着每一个图案的寓意和背景,让市民们在欣赏草帽的同时也能更加深入地了解党的历史和文化。这种寓教于乐的方式让党史学习变得生动有趣起来。

答红题赠帽,重温红色岁月

除了义卖活动外,“小红砖”成员们还准备了一场别开生面的街头采访。他们手持问题,举行“答题送帽”活动,向参与市民提问关于党史的问题。市民们积极参与其中,这种互动形式不仅让市民们更加深入地了解了党的历史和文化,也让他们感受到了红色文化的魅力和力量。“小红砖”党史教育团的成员们也达到了宣传红色文化的目标,为有更多人了解红色精神和党史文化而感到开心。

草帽情未了,红色永流传

此次活动不仅展现了“小红砖”党史学习教育团成员们的艺术才华和党史学习成果,更在市民中普及了党史知识,增强了大家的红色文化认同感。这样的活动不仅丰富了市民的精神文化生活,也为红色文化的传承和弘扬做出了积极的贡献。

撰稿:冉超英、唐晓莉

摄影:刘韵涵、李林

数字经济与信息管理学院学生会供稿