支队风采

支队风采
【三下乡|綦】从心出发,向梦前行——“‘乡’约振兴,‘移’路繁花”乡村振兴促进团暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
2024-07-10 21:36   数字经济与信息管理学院   (点击: )

阳光明媚,微风和煦,数字经济与信息管理学院“‘乡’约振兴,‘移’路繁花”乡村振兴促进团正在开展一场总结大会。此次大会聚焦于三下乡志愿服务活动,旨在通过回顾与展望,进一步激发团队活力,为未来的乡村振兴事业注入新的动力。

自三下乡活动启动以来,团以高度的责任感和使命感,深入乡村一线,开展了一系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动。从创新助农的直播销售,到寓教于乐的情景剧演出;从温暖人心的老人慰问,到陪伴成长的儿童关怀,每一项活动都凝聚了志愿者们的辛勤汗水和智慧结晶,为乡村带来了新气象、新活力。

总结大会上,张静老师对团队的情景剧表演给予了高度评价。她指出,志愿者们在有限的时间内,克服重重困难,将两部情景剧演绎得生动感人、流畅自如,不仅展现了他们卓越的艺术才华和团队协作能力,更为丰富乡村文化生活、提升社会正能量留下了深刻的印记。

此外,学院团总支学生副书记的讲话更是情真意切、鼓舞人心。她表示,能够相聚在这里共同回顾这段旅程,是一种难得的缘分。团队成员之间的融洽相处和认真负责的工作态度,是活动取得成功的重要保障。她希望大家能够继续保持这份热情和专注,不断追求卓越、完善自我,为乡村振兴事业贡献更多的智慧和力量。

大会还对活动中存在的不足进行了深刻的自我剖析,并提出了具体的改进措施。志愿者们纷纷表示,将以此次总结大会为契机,认真总结经验教训,不断提升服务质量和水平,为未来的志愿服务活动打下坚实的基础。

“‘乡’约振兴,‘移’路繁花”乡村振兴促进团的暑期社会实践活动虽然已圆满落幕,但志愿者们服务社会、贡献力量的初心和使命永远不会改变。他们将继续秉承这种精神,将所学所得转化为实际行动,为促进城乡交流、助力乡村振兴贡献自己的一份力量。我们有理由相信,在未来的日子里,他们将带着这份收获和感动,继续前行在乡村振兴的广阔天地中,书写更加辉煌的篇章!

撰稿:郭梅 杨阳

供图:王丽