支队风采

支队风采
【志愿服务】深植红色情怀 再访英雄故地——红浪党史学习教育团三下乡活动纪实
2024-07-02 22:44     (点击: )

为深入学习党史,传承红色精神,感受革命精神的强大力量,更好延续革命先烈的精神传承。6月30日,重庆移通学院(綦江校区)远景学院“红浪”党史学习教育团踏上征程,再次来到綦江区永城镇中华村,开展为期七天的暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

明路径,展宏图

首日,教育团积极开展调研。抵达中华村,“红浪”党史学习教育团就受到党委书记李杰和驻村第一书记周永强的热情欢迎。会议上,两位书记对活动多方面进行重点强调。他们指出,要关注活动效果、积极参与活动组织、协调好现场各项工作、与村民加强沟通交流,同时确保三下乡社会实践的安全建设,为活动开展明确了方向和要求。

指导老师李璐与陈沁和团队核心成员来到永城镇政府文化服务中心,与李杨主任进行深入交谈,她对团队推动当地非遗文化传承形成调研报告表示认可和赞赏。

忆往昔,绘远景

在与村民的交流过程中,团队了解到,去年的三下乡社会实践活动给他们留下深刻印象,他们非常欢迎“红浪”党史学习教育团再次到来。村民们的热情也让团队成员们感受到自身工作的意义和价值。

继先辈凌云志,启新程破浪行

来到王良同志纪念馆,志愿者们访红色基因,扬革命精神力量。他们怀着崇敬的心情,在一幅幅珍贵的历史图片和一件件饱经沧桑的实物前驻足凝视,仿佛穿越时空,回到了那段波澜壮阔的革命岁月。

百年党史铸辉煌,文迹见证辉煌路

当日下午,特别安排徒步登山考察綦风士气及凤冠石,加深团队成员对当地文化和历史理解的同时,磨练队员意志。綦风士气与凤冠石不仅是当地的自然景观,更承载着厚重的历史与文化价值,在红四军期间,王良军长便来到此处,在石头上留下红军历史足迹。

本次调研,教育团取得了丰硕的成果。“红浪”党史学习教育团将在未来的活动中行稳致远,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,继续深入挖掘当地的红色资源,传承红色基因,为推动乡村振兴和文化繁荣贡献自己的力量。

撰稿:徐梦 杨明栩 蒋利强

图片:王智豪 简华楹