学院风采

学院风采
【志愿服务】风帆载梦,航迹绘程——2024年大数据学院青协迎新志愿服务工作圆满结束
2024-09-01 22:13     (点击: )

在这个枫叶如火,炽热而绚烂的季节里,重庆移通学院大数据学院青年志愿者协会组织的迎新志愿者服务于2024年8月31日圆满落下了帷幕。此次共计招募了70名志愿者在校内校外参加迎新工作,8月28日晨曦初露至8月31日夕阳温柔地拥抱大地,四天的时间虽短,在烈日炎炎下,志愿者们依旧迎难而上“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,带领大数据学新生完成报到。

精心筹备,启航新篇

为了确保迎新工作的顺利进行,学院自8月初便开始了紧锣密鼓的筹备工作,从活动方案的制定到物资的筹备,从场地的布置到流程的演练,每一个细节的步骤都凝聚着大数据学院师生的心血与智慧。8月27日,青年志愿者协会的指导老师更是召开了志愿者培训动员大会,为即将投入迎新工作的志愿者们提供全面而细致的培训,为迎新工作的顺利展开奠定了坚实的基础。

以新迎新,共赴新程

8月28日至31日,大数据学院迎新工作正式拉开帷幕。在这四天里,志愿者们以饱满的热情和专业的态度,迎接着每一位远道而来的新生。他们不畏天气的炎热,穿梭在校园的每一个角落,为新生提供咨询、引导、搬运行李等全方位的服务。无论是烈日下的汗流浃背,还是细雨中的坚持不懈,志愿者们以实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,成为了迎新现场一道亮丽的风景线。同时,学院领导、老师们也深入迎新一线,与新生亲切交流,解答他们的疑惑,鼓励他们珍惜大学时光,努力学习,勇敢追梦。

梦想启航,新程璀璨

随着8月31日夕阳温柔地拥抱大地迎新工作的圆满落幕,大数据学院正式迎来了这些怀揣梦想的新生们。在这里他们将踏上一段全新的旅程,开启属于自己的璀璨篇章。学院为新生们提供了广阔的学习平台、丰富的实践机会以及无限的发展空间,鼓励他们勇敢追求梦想,不断挑战自我,让青春在奋斗中绽放光彩。

展望未来,大数据学院将继续秉承“乐教、乐学、创造、创业”的校训精神,为每一位学子提供优质的教育资源和成长平台,助力他们在大数据的广阔天地中展翅高飞,书写更加辉煌的篇章。

指导老师/陈安琪

撰稿/丁乙芯