活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

【三下乡|綦】对标乡村发展总要求 谱写乡村振兴新篇章 ——数字经济与信息管理学院创“綦”迹乡村振兴活动
2023-07-01 01:41 王建辉  数字经济与信息管理学院   (点击: )

助力乡村振兴,牵动美好乡愁。为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,提高本次乡村振兴实践活动成效。630日数字经济与信息管理学院创“綦”迹促进团“三下乡”社会实践活动启动仪式正式举行,数字经济与信息管理学院院长潘显兵、副院长任瑞娟和横山镇党委书记代洪才、宣传委员汪国军、新寨村第一书记乔利有出席启动仪式。

与政府同心 唱乡村赞歌

在此次启动仪式上,首先由潘院长代表我院致辞,未来数字经济与信息管理学院将继续与横山政府保持密切的合作关系,推动乡村振兴和教育事业的共同进步,竭尽所能为当地政府和社会做出更多的贡献,为学生们提供更加广阔的发展空间与更多的实践机会。

随后代书记代表横山镇人民政府致辞表示,横山镇人民政府将会持续与重庆移通学院数字经济与信息管理学院合作,继续支持“三下乡”社会实践活动,为横山镇乡村振兴注入青春力量。剪彩仪式的成功落幕,标志着数字经济与信息管理学院创“綦”迹促进团“三下乡”社会实践活动正式启动。

此次“三下乡”社会实践活动的启动,是建设更美横山的新起点,是青春与热情的碰撞。不断推动乡村发展,勇攀新高峰,创“綦”迹促进团以实际行动践行初心,以热情奉献贡献才华,为乡村振兴贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而共同努力,开启助力乡村振兴的新篇章。

看秀丽山水 绽乡村活力

启动仪式后院长潘显兵、副院长任瑞娟、横山镇文化站站长汪凡与创“綦”迹促进团队员一起来到花仙谷进行参观。汪站长对花仙谷的基本情况进行了介绍,花仙谷风景独特,浪漫唯美,是集休闲避暑、亲子观光、民宿度假、研学旅游于一体的复合式休闲度假地。花仙谷旅游的发展让人们欣赏横山镇自然风光、体验民俗风情、品尝特色美食的同时,深入了解乡村生活,牵动美好乡愁,增强情感认同,带动当地产业发展,积极推动乡村振兴建设。

创“綦”迹促进团队员以实际行动践行“人民至上”的初心,向全社会展示了新时代青年的社会担当和家国情怀。相信创“綦”迹促进团以青春的力量,与村民们一起,携手前行,为乡村振兴作出不懈的努力!

生逢盛世,肩负重任。征途漫漫,惟有奋斗。面向未来,新时代的青年要在乡村振兴的大舞台上挺膺担当、奋发有为,以昂扬的姿态追逐青春梦想,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!

文:王建辉

图:张祥