活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

志愿进社区——大数据青年志愿者协会“情暖夕阳 为爱驻守”
2023-05-27 13:09     (点击: )

“情暖夕阳,爱暖人心”关爱老人系列活动在大数据与计算机科学学院青年志愿者协会的组织下,已经开展了五期活动。每期参与活动的志愿者们都热情高涨,积极融入到其中,将志愿服务的温情传递给老人们,以实际行动传递志愿服务精神,继承和弘扬优秀的中华传统美德5月26日下午,大数据与计算机科学学院青年志愿者协会来到了綦江区文龙街道名扬国际广场开展了第六期关爱老人活动

关爱老人不止步,暖心服务零距离

本期关爱老人活动得到了2022级数字媒体技术七班团支部和学院学生会部门甲骨文艺术团的大力支持。刚下过雨的空气清甜湿润,同着微微清风,志愿者们在学校门口集合完毕后,便前往了服务地点代家岗。抵达后,在工作人员们的指引下,一起来到名扬国际广场,志愿者们与工作人员们一同摆好凳子,贴好横幅,做好一切活动前的准备工作。

与此同时,活动现场已经吸引了很多的老人驻足,志愿者们热情的搀老人坐下,“婆婆坐,累不累,我给您按按肩吧。”在得知老人的肩膀时常不舒服后,志愿者轻声细语的向老人着,放缓手上的动作,寻找着老人最舒服的姿势为老人放松肩部。老人也关心的询问同学们的学习和日常生活,拉着家常,气氛温馨愉悦。在与老人们的交谈中志愿者也感受到老一辈对年轻一代殷切的希望和关怀。

志愿需同心,温暖老人心

在志愿者们与老人们温馨的交流时,舞台上精彩的活动也拉开序幕主持人用重庆话青春激昂说着开场词,亲切的方言极大的拉进了志愿者与老人们之间的距离。叫好声响彻整个广场,吸引来了更多的群众驻足观看,现场的观众不仅有老人和小孩,还有中年人和刚放学的中学生一同欣赏这场热情澎湃的表演
  活动现场,一场青春活泼的舞蹈表演《奔跑的青春》将现场的气氛引燃,虽然年轻的志愿者与老人们之间有着年龄上的跨度,但是发自肺腑的灿烂笑容,却是每个人都能感知到的,志愿者们所想要传达感情被老人们也都接收到了。《平凡之路》、《我和我的祖国》、《夜空中最亮的星》等个形式各异的表演让现场欢声笑语接连不断,活跃的气氛感染着台下的老人。最后一个节目是手势舞《国家》,这首在大街小巷都广泛流传,人人都能哼上几句的歌,在此带给大家别样的共鸣,老人们轻轻拍起手,为志愿者们打着节拍看着老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分的体会到了本次志愿服务的意义所在。

这是大数据关爱老人情暖夕阳的第五期活动,也是一次老人与大学生之间心与心的交流,尊老为德、敬老为善、助老为乐。同学们纷纷表示,爱老为美作为中华传统美德,将继续在大数据与计算机科学学院青年志愿协会的组织带领下,弘扬和赓续这一美德,带领更多的青年志愿者踏上这条敬老爱老的道路,让情暖夕阳,让爱满人心。

供稿:大数据与计算机科学学院青年志愿者协会

文字:陈红 图片:陈红、陈贞伊