活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

文明花开,你我同行——大数据青协文明城区创建在行动
2023-04-01 19:30     (点击: )

文明始于心,创建在于行。为积极响应文明创城工作号召,进一步提升责任区居民群众文明素质、文化涵养,全面践行“绿色环保、你我参与”理念,不断推进我区创城工作向纵深发展,将区环境卫生进一步细化优化,以实际行动参与到常态化卫生清扫活动中。大数据与计算机科学学院青年志愿者协会特此联合2021级数据科学与大数据技术1-8班、2021级计算机科学与技术1—10班、2021级数字媒体技术16班、2022级数字媒体技术1班、2022级数据科学与大数据技术1班的志愿者开展“文明花开,你我同行”文明城区创建活动,用实际行动建设更加美好、整洁、文明的城区。

为响应文明城区创建理念,用实际行动营造文明、卫生、整洁有序的居住环境,助力文明城市创建,提升城市形象。活动进行期间,志愿者们不怕苦不怕脏,沿着创城整治力度较薄弱的背街小巷进行全面清扫,一抹红色轻扬地穿梭于小巷间,志愿者们互相配合,利用手中的清洁工具,铲除积存垃圾和杂草,努力清除各卫生死角以及牛皮癣广告。同时,按照创城工作要求,切实担负起责任,严格控制入户时间,向周边居民群众宣传普及文明卫生知识,志愿者们与市民群众们分享在生活中垃圾分类的技巧,树立文明新理念,传播了垃圾分类的正能量,积极引导他们养成良好的卫生清洁习惯,力求创城活动人人知晓、踊跃参与,实现创城宣传社区全覆盖。创建文明城市是对全市物质文明、精神文明、政治文明和生态文明建设成就的全面评估。城市是我们自己的家园,她的文明美丽,与我们息息相关;她的平安繁荣,是我们共同的愿望。我们既是文明城市的享受者,更是文明城市的建设者。

经过大家的努力,小巷内的卫生状况得到了明显的改善,周边环境焕然一新,志愿者们集体参与,共同为深化文明创建工作贡献了力量。活动结束后,志愿者们将自己手中的垃圾展示在镜头面前,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。在镜头外,他们看着整洁的小巷子,想着为居民居住环境的整洁出了一份力,再苦再累也是值了。

通过本次活动,城区环境变得更加整洁,更加美丽。志愿者们深深的体会到了城市清洁工人的辛苦与责任,增长了许多垃圾分类的知识,也提高了城市市民的垃圾分类的知识。志愿者们在亲身的劳动中体验到了快乐和光荣,在美化了校园环境的同时更增强了志愿者们的责任感与荣誉感,不但培养了他们的团结、友爱、奉献、互助的精神,更进一步增强了他们创建一个文明、和谐的城区,用他们青春靓丽的风采装扮我们的城市。

供稿:大数据与计算机科学学院青年志愿者协会

文字:耿冬雪、陈施利 图片:周宇、雷任涵