活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

携手共志愿,传递奉献情——大数据与计算机科学学院青年志愿者协会2月活动风采展
2023-02-27 18:02     (点击: )

为深入贯彻落实党的二十大精神,践行习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极响应共青团中央、团市委以及校团委“返家乡”社会实践活动号召,大数据与计算机科学学院的青春学子参与了2023年寒假大学生“返家乡”社会实践活动,以实际行动投身家乡高质量发展,搭建在外学子与家乡常态化联系的实践桥梁,用青春力量为家乡发展添砖加瓦。

参加活动的大数据学子们纷纷表示,要继续以青年之青春与活力回到家乡、走向社会、服务人民、助力发展收获完满自我。受教育、长才干、作贡献作为“返家乡”社会实践活动宗旨,引导广大青年走出理论知识,落实实际生活,用实际行动助力家乡发展,帮助青年学子进一步讲好家乡生动故事,为家乡社会发展注入青春动能。

同心致远,蓄势前行

为进一步提升志愿文化内涵,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在阔别一个寒假之后,2023222日下午大数据与计算机科学学院青年志愿者协会志愿者前往通惠街道三桥村、登瀛社区等社会实践活动基地进行了回访。

对于与学院合作的綦江区蓝天救援队、綦江区顺欣疗养院,志愿者们也通过线上进行了交流,同时,与綦江区彩虹志愿服务队进行了充分的沟通,就线上公益课堂进行了安排部署。至此,本次基地回访活动是学院青协与实践基地互惠互赢、共同成长的缩影,也促使我院用实际行动去做好志愿服务。大数据志愿者我们都始终相信志愿之心永不熄灭,志愿之行永不停止。未来,大数据青协将继续做深做实志愿服务阵地化建设,推动志愿服务工作出实效。

满乡红,我和家乡的约定

为了学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,广泛引导新时代大学生在返家乡的社会实践中去建设家乡、服务家乡,在2023年寒假期间,大数据与计算机科学学院多名青春学子参与了2023年寒假大学生“返家乡”社会实践活动。为总结经验、评选典型、表彰优秀,2023224日,学院在瀛溪书院形而上思辨空间召开了2023年寒假大学生“返家乡”社会实践活动交流和暨表彰会。学工办主任阙小梅老师、团总支书记兰宇老师、辅导员李进老师参加了交流表彰会。在相互交流的同时,希望以后能更加出色地完成社会实践活动,继续提升返家乡活动的质效。最后,希望同学们继续以实际行动投身家乡高质量发展,搭建在外青年学子与家乡常态化联系的实践桥梁,用青春力量为家乡发展添砖加瓦。

供稿:大数据与计算机科学学院青年志愿者协会

文字:耿冬雪、李进 图片:耿冬雪、喻文雯、郭小容、马震东