活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

冬将尽,春可期 ——大数据与计算机科学学院"e"心禁毒志愿服务专项支队十二月专项活动回顾
2022-12-08 16:18     (点击: )

东风拂面寒冰解,敬待春始万物生。俗话说,冬去春来。一年时间已经到了尽头但数据与计算机科学学院e心禁毒志愿服务专项支队的防艾工作将继续进行下去。202312月期间,大数据与计算机科学学院e心禁毒志愿服务专项支队主要围绕“预艾知艾”为主题,开展了一系列禁毒宣传和志愿服务活动。

青春不“毒”行,防艾警醒你我他

大雪已至,冬来无恙。为让大学生们了解更深层次的禁毒防艾知识,进一步增强大学生禁毒防艾能力与意识,天使关“艾”志愿服务专项支队、e心禁毒志愿服务专项支队于127日在玉堂书院扎堆朋辈空间功能室举办禁毒防艾知识竞赛活动,线上举行禁毒防艾标语征集活动。

疫情袭来,虽限制了同学们的行动,但却未困住同学们积极的内心。因疫情原因,本次活动采取线上征集禁毒防艾标语,线下单人或两人组队参与禁毒防艾知识竞赛答题的方式开展,以问卷的形式考察同学们对“世界艾滋病日”“国际禁毒日”的学习情况。

此次活动,以问卷的形式让同学们知道更深层次更加专业的禁毒防艾知识,深化了同学们对禁毒防艾的了解,使其进一步了解艾滋、毒品的危害。预防艾滋,抵制毒品,是全社会的责任!

禁毒防艾,远离毒品,关爱未来。毒品成瘾,危害自己,牵连他人;艾滋绕身,损害身体,危害健康。通过标语和问卷让同学们知道毒品和艾滋的危害,身体才是革命的本钱,增强自我防护意识,关爱他人,共筑美好青春!

供稿:“e”心禁毒志愿服务专项支队

文:姜筠 图片:“e”心禁毒志愿服务专项支队