活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

聚力赋能 志愿同心——大数据与计算机科学学院青年志愿者协会11月活动风采展示
2022-11-30 21:44     (点击: )

为深入推进社会实践基地建设,进一步完善志愿服务合作阵地体系,做好与志愿服务基地的合作与服务,大数据与计算机科学学院青年志愿者协会于近日前往通惠街道登瀛社区,进行了基地回访和文明城市创建应知应会宣传动员、预防电信诈骗宣讲等志愿服务工作。学院青协通过三下乡、摆摊设点、走访入户等方式进行了宣传,至此契机,为了更加深入地宣传普及文明城区创建应知应会知识,志愿者们按照计划线下实地走访、走街串巷,向登瀛社区群众呼吁和宣讲文明城区创建工作、预防电信诈骗工作,呼吁居民朋友们积极投身于文明建设中,增强提高居民群众的防诈骗意识。

红丝予艾,关艾予你

日前,我校大数据与计算机科学学院“红丝予艾 关艾予你”益綦防艾天使计划经过了前期自主申报、初审、复审以及公示等环节,现已成功入围2022年重庆市第七届“青年爱不艾”高校社团参与艾滋病防治宣教活动项目,获得资助资金9000元。“预防艾滋病”不是口号,而是项目活动的最终目标所在,大数据青协和防艾支队也将继续探索,继承弘扬创新,完善“三下乡”“返家乡”“志愿服务大赛”等志愿服务内容,用新形式探索多元化志愿服务项目,宣传教育预防艾滋病相关知识,引领青年大学生成为预防艾滋病的宣教员、践行者。

平台为基,志愿在途

为推进志愿服务专业化、制度化、规范化建设,深化“完满教育”育人理念,提高志愿者自身素质和志愿服务质量,培养具有综合素质的专业志愿者和打造一批批志愿者骨干,大数据与计算机科学学院青年志愿者协会于1124日在勤者楼304教室开展了2022-2023学年“花果4+N”志愿者先锋锻造计划之基础班志愿服务培训,学院2021级、2022级全体组宣委员参加了培训。

志愿汇APP 是一个志愿者和志愿活动的聚集平台,因此作为一名志愿者也应掌握其使用方法。在会议中青年志愿者协会部长贾轩进一步地进行了教学和示范,结合图片完整地讲解了一个志愿活动如何从签到到最后的评价环节。使用好平台渠道,鼓励青年保持初心,勇于担当作为。

志愿先行,你我同行

为进一步了解两院的工作状态,拓展工作思路,加强两院的相互了解,沟通和交流。重庆移通学院大数据与计算机科学学院青年志愿者协会与淬炼国际商学院青年志愿者协会于1126日下午18点在3号楼小石潭多功能活动室开展了本学期第一次交流座谈会。两院的干部参与到了此次的交流会中,通过此次两院的面对面深入交流学习,将一些好经验、好方法进行彼此分享,达到“带着问题学习、形成思路实践”的成效。

此次的交流分享无疑是让两院快速达成共识,形成统一思想,有助于推动工作的顺利进展。兄弟院青协是个大家庭,交流活动是提升质量和解决问题的关键环节,此次的交流会如同一个踏板,让两院之间的联系更加紧密,我们各自都了解学习到了对方的优点,并会运用到将来的工作中去。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,我们的脚步仍在继续,相信这次的交流会结束后,两院将会登上更高的阶梯。

校园环跑290万步 用行动彰映绿色

为了培养广大同学们环保出行的观念意识,倡导低碳生活方式,呼吁大家积极参与和投身到低碳生活的宣传和行动中来,1125日下午14点至19点,一场与“低碳”环保相关的校园环跑活动伴随着午后温暖的阳光开启,30余名大数据与计算机科学学院青年志愿者协会的志愿者们也开始了“低碳”公益的服务实践,近500名参赛者纷纷加入到活动中来。

在环跑过程中同学们肆意挥洒自己的汗水,在强身健体的同时践行着低碳行动。参赛者可以获得相应步数,他们中的很多同学通过“公益3小时”捐赠步数的方式为有困难、有需要的人带去更多的希望,真正用实际行动帮助到他人,真正成为低碳生活倡导者,低碳理念传播者,是构建和谐低碳校园生活的生力军。同学们在环跑沿途看着生机盎然的绿植,也逐渐体会到低碳生活是一种生活理念,更是一种可持续发展的环保责任,更领悟到了“金山银山就是绿水青山”的精神,并希望在未来可以共同营造低碳、绿色、美丽的校园环境。

供稿:大数据与计算机科学学院青年志愿者协会

文字:大数据与计算机科学学院青年志愿者协会 图片:大数据与计算机科学学院青年志愿者协会