活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

送“我”回家失物招领志愿服务专项支队11月活动回顾
2022-11-29 22:23     (点击: )

十一月,冷冬将至,但是我们火热的心却不停止,送“我”回家失物招领志愿服务专项支队与上网诚信志愿服务专项支队开展了共点诚信心灯 共创诚信校园,同时也与大数据与计算机科学学院青年志愿者协会去到了基地回访

大数据与计算机科学学院青年志愿者协会基地回访

经过短暂的步行,志愿者代表们到达登瀛社区,社区专干楼梅茂热情地接待了志愿者们,并在会议室与青协成员进行了交流与探讨。期间,大家对阵地签约建设以来的合作事项进行了总结回顾,对存在的短板和弱项进行了商讨,社区肯定了学院青协过去一年的志愿服务工作,为推动社区建设贡献了志愿力量。同时,也希望继续加强合作,把双方的合作推向得更深入、更细致,让成效更明显,惠及到更多的社区居民,让更多的志愿者参与到阵地服务活动中来。志愿者们也纷纷表示,将创新形式方法,以多种形式开展活动,服务社区,让移通志愿红在社区发光发热。

共点诚信心灯 共创诚信校园——大数据与计算机科学学院诚信宣讲会

“人以诚立身,国以诚立心”,可以说,无论是对个人、企业,还是对社会、国家,诚信都是无价之宝。112519:00,大数据与计算机科学学院守望诚信志愿服务专项支队携手送“我”回家失物招领志愿服务专项支队,在玉棠书院阶梯教室开展了主题为“以道德立身,以诚信兴业”的诚信宣讲会。

诚信的核心是善,它需要我们共同守护。在主持人介绍完活动流程后,诚信支队支队长陈永霞同学为大家带来诚信分享,从“何为诚信”“诚信的重要性”“不诚信的行为”“自检自纠”“弘扬诚信美德”5个方面,讲解了诚信,为我们缓缓打开诚信绘卷。就大学生而言,诚信考试、不迟到早退,遵守承诺等行为无疑是诚信的最好体现。而诚信也正是要求着我们恪守信用落实到具体行动,不轻易许下诺言,从身边做起,从小事做起。

送“我”回家失物招领志愿服务专项支队供稿

(文字:任诗梦、丁俊毅 图片:任诗梦)