活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

述心之诚,辩心之信—大数据诚信支队4月简报
2023-04-28 21:44     (点击: )

人无信不立,业无信不兴,国无信不强。守信手己,诚信于人,践信于行,从个人、社会到国家,从法律、制度到文化,加强诚信建设,让诚信落地生根、枝繁叶茂,诚实守信一定能释放出助推个人成长、社会进步、国家强盛的巨大能量。

展诚信心意,传诚信心声

本活动旨在通过微视频、手抄报、微课等多种形式展现大学生心中的诚信,帮助大学生明确诚信的本质和内涵、诚信与道德、诚信与大学生成才的关系,懂得诚信是一切道德赖以维系的前提,自觉地做一个诚信的大学生。活动自发布日,历时半个月的选拔,70余人参与,累计制作时长超过3000min,覆盖人数高达200余人。于4221900在綦河书院观涛多功能报告厅展开最后的角逐。由支队志愿者收集整理参赛者的作品,布置现场,维护现场秩序,保证了活动的正常进行。此次活动共有12名志愿者参与协助,累计志愿服务时长3小时。

智慧对决,辩场争锋

为进一步提高大学生诚信意识,营造良好的诚信氛围,引导大学生树立正确的社会主义荣辱观,推动诚信校园的建设,培养大学生诚信的品格,更好的传承中华优秀传统美德,同时提高同学们的思辨能力和语言组织能力。分别于2023年的49日,416日,422日进行辩论赛的初赛,复赛与决赛。在赛场上,辩手们都展现出了当代大学生应有的精神面貌,彼此在赛中建立起了深厚的友谊,同时还加深了同学们对诚信的认知。赛中我们看到了辩手们优异的表现与激扬的斗志,真切的感知到了何为团队精神,看到了当代青年大学生积极向上的青春风采,对学院优良学风建设和校园文化建设的加强有着积极作用。在决赛中我们有幸邀请到了创意写作学院的夏曦老师以及大数据与计算机科学学院的蔡娜老师、谢沅红老师、王伟孪老师作为评委。赛场上同学的表现有不足但更多的是来自老师的称赞。活动的取得完满成功离不开志愿者们对现场的布置,对现场秩序的维护。此次活动共有11名志愿者参与协助,累计志愿服务时长。

供稿:守望诚信志愿服务专项支队

文字:守望诚信志愿服务专项支队 图片:李圆圆、胡可、陆思蕾