活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

送“我”回家失物招领志愿服务专项支队4月活动回顾
2023-04-28 20:53     (点击: )

四月的人间,阳光和煦,春风柔和,空气纯净,时光静好。又有花朵簇簇,嫩叶依依,绿草茵茵,清香弥漫,四月一片繁华似锦,意境悠远,如诗如画。送“我”回家失物招领志愿服务专项支队开展了形形色色的志愿服务活动例如失物展出活动、文创周边设计、失物巡楼、新闻稿培训会、卫生日、爱心募捐、变废为宝等一系列活动。

展失物,爱志愿--大数据送“我”回家失物招领志愿服务专项支队失物展出活动

“綦江招招,送‘我’回家”——大数据“送我回家”失物招领志愿服务专项支队“文创周边设计”活动

为了丰富同学们的课余生活、提高綦江招招的知名度,更好地帮助同学们寻回自己的失物。送“我”回家失物招领志愿服务专项支队组织开展“綦江招招,送‘我’回家”为主题的失物招领为文创周边设计活动。通过设计钥匙扣、卡套、帆布袋等周边,让同学们发挥自己优秀的创作力,展现自己的思维拓展能力,拿出智慧,表达自己独特的想法。同时也希望同学们能更好地了解我们支队、了解我们的工作,加入到我们这个大家庭当中,贡献自己的一份爱心,让我们一起携手共创无遗校园。

本次活动通过线上征集同学们的文创周边设计,线下制成实物并展出的方式开展。参与活动的同学通过加入QQ群了解具体绘制内容和要求,我们的工作人员也耐心地向大家介绍活动细节、解答大家的疑惑。在经过充分的准备后,同学们开始投身创作属于自己的独一无二的作品,淋漓尽致地展现了大家天马行空的想象力。此次活动时间虽然短暂,但同学们都认真对待,充分发挥自己的创作力,为失物招领文创周边设计出了一份力。

巡遗失之处 助失物回家——大数据“送我回家”失物招领志愿服务专项支队“巡楼”活动

遗失物品已经成为同学们的常见的事了,或许是为了早一点跑进食堂吃饭,又或者是为了早点回到宿舍休息,但是因为这些原因,同学们在下课以后总是难以想起那处于我们视觉盲区的东西,导致每天都有同学在丢失东西,每一天都有人在寻找自己的失物。在每周三和周五,送“我”回家失物招领志愿服务专项支队就会派出我们的小分队前往每一栋教学楼为同学们所遗失的物品保驾护航,并将同学们遗失的物品送到失物招领处方便同学们认领。

“培文稿之力,展青春风采”——送“我”回家失物招领志愿服务专项支队新闻稿培训会

2023414,送“我”回家失物招领志愿服务专项支队全体成员,于綦河书院二号楼励行会客厅开展了一次志愿服务新闻稿培训会,本次新闻稿培训的主要目的是培养队员个人写作能力,传递新闻稿写作规范,提高志愿服务的能力和宣传力,为我支队、我院、乃至我校的志愿服务体系添砖加瓦。

整洁文明之花在校园里绽放——大数据青协进教室清扫卫生日活动

为进一步美化校园环境,营造文明、干净、整洁、和谐的学习生活气氛,加强大学生的环境保护意识,传递青春能量。202347日下午,大数据计算机科学学院青年志愿者协会联合“送我回家”失物招领志愿服务专项支队、“绿色指尖”低碳节能志愿服务专项支队以及“除尘拾墨”校园志愿服务专项支队开展了主题为“卫生大清扫,志愿我先行”的清洁校园的志愿服务活动。此次活动不仅美化了校园环境,也增强了同学们爱校、护校的使命感和责任感。

爱心募捐 旧物传情——大数据青协爱心捐赠活动

为传承志愿服务精神,弘扬无私奉献的优良品质为把爱传递给更多的人,给更多人提供力所能及的帮助。特此大数据与计算机科学学院青年志愿者协会联合2022级数据科学与大数据技术1班以及送“我”回家失物招领志愿服务专项支队联合开展了“爱心募捐,旧物传情”活动。以爱之名。传递希望,向光而行。

活动期间,实训楼下的捐赠点热闹非凡,同学们纷纷将自己闲置的衣物、玩具、书籍、文具等等带来捐赠,尽自己绵薄之力,奉献一片真心。每天捐赠时间段都会有坚持值班站岗的志愿者们,看着纸板箱里装的满满的物品,甚至是一些尚未拆封的物品,大家都非常感动,用爱心化作太阳温暖所有人。不仅仅是老人和小孩儿,还有每一名志愿者、每一名老师以及自己。这就是大家共同倡导的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

互通有无 变废为宝——大数据青协闲置物品交换活动

在大学宿舍里,每个人或多或少都有着一些闲置物品,没有可用之处又舍不得扔掉,为让闲置物品不再闲置,能发挥其应有的作用。2023414日,大数据与计算机科学学院青年志愿者协会联合权益拓展部以及送“我”回家失物招领志愿服务专项支队在横山书院知物·多功能活动室开展了“互通有无,变废为宝”闲置物品交换活动。411日至413日参与活动的同学们进入群聊填写闲置物品交换表格,由工作人员收集整理。待所有参与者签到到齐后,主持人宣布活动开始。活动开始,首先由“送我回家”失物招领志愿服务专项支队队员向参与同学们介绍了这只支队,并向同学们讲解了如若捡到失物或丢失物品该如何处理,让这些丢失物品能更好更快地回到同学们身边。

送“我”回家失物招领志愿服务专项支队 供稿

(撰稿人:丁俊毅、任诗梦 摄影:周莉、甘云瑞)