活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

綦言綦语,共绘诚信蓝图—大数据诚信支队11月月报
2022-11-29 21:37     (点击: )

诚信是公民道德的基石。诚实是人生的命脉,是一切价值的根基,德莱塞曾有言。诚信就是天空中的彩霞,给我们以无限的想象。诚信就是黑暗中的启明星,引导你走向黎明。诚信是寒冬里的一缕阳光,给我们带来世界的温暖。诚信,是雨后的彩虹,让你为它的出现努力奋斗。诚信是黑夜里的一个路灯,为我们照亮前行的道路。

共点诚信心灯,共创诚信校园——大数据诚信宣讲会

20221125日,大数据与计算机科学学院守望诚信志愿服务专项支队携手送“我”回家失物招领志愿服务专项支队,在玉棠书院阶梯教室开展了主题为“以道德立身,以诚信兴业”的诚信宣讲会。为促进校内的诚信风气的养成,“校园失物招领”诞生了,志愿者将所有失品收纳整理,进行展出活动,方便同学们找寻自己失踪的“它”,这不仅仅体现了同学们互帮互助,拾金不昧的品质,同时对物品失而复得的喜悦之情,还让校园多了一份温暖。此次宣讲活动,利用多元化方式将诚信深入人心,为同学们普及诚信知识的同时,帮助同学们找寻失物。现场活动气氛活跃,大部分同学对我们此次宣讲给予高度评价。为共建美好纯洁校园献力,为诚信氛围的形成添砖加瓦。让我们一起共创“景行行止,守信践诺”校园。

綦思妙想,诚绘精彩——大数据诚信logo设计大赛

为了响应习近平主席的号召,增强当代大学生的诚信意识,形成当代大学生的诚信意识、诚信行为、诚信品质关系着良好社会风尚,加快中国建成社会主义现代化强国的步伐。也让诚信在生活中得到更好的诠释,引起同学们的关注和重视。因此,守望诚信志愿服务专项支队在117日开展了诚信logo设计大赛。本次活动中,面向全校同学征集作品。同学们发挥着自己的头脑风暴,进行了新奇创作。参赛者们都下了功夫投入logo的设计中。我们相信,本次诚信logo设计大赛定给同学们带来了深刻的感悟,引起了更多同学对诚信品行的关注。也会让同学们明白了崇尚诚信不仅是古训,更是当下社会良序发展的基石。人有信则立,国有信则兴。诚信是传统美德,是核心价值观的重要内容。

供稿:守望诚信志愿服务专项支队

文字:守望诚信志愿服务专项支队 图片:陆思蕾、胡可、李圆圆