活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

“洋溢防艾梦”11月活动精彩回顾
2022-11-28 21:32     (点击: )

为提高新时代大学生预防艾滋病意识,知艾预艾知识,积极参与艾滋病防治工作。大数据与计算机科学学院天使关志愿服务专项支队在11月份举办了天使关“艾” 携爱同行——天使关“艾”志愿服务专项支队见面会,共绘“无毒无艾”蓝天 共建和谐平安校园——禁毒防艾主题宣讲会,“预艾予爱 青艾之事”故事征集活动,“艾创新”——天使关“艾”志愿服务专项支队预防艾滋病公益海报征集活动4项活动。

为了让天使关“艾”志愿服务专项支队的新老成员相互认识,促进干事们之间的相互交流,开展了天使关“艾” 携爱同行——天使关“艾”志愿服务专项支队见面会,“防艾”因你们的加入而更加精彩,宣传防艾,预防艾滋,齐心协力,创造无艾校园、无艾社会,这是学长学姐对新成员的期许与期待。

禁毒防艾主题宣讲会

20227月全国法定传染病发病、死亡统计的数据显示,今年全国艾滋病发病4667人、死亡达1562人次。截至2021年底,全国现有吸毒人数148.6万人,新增人数12.1万人,数据触目惊心,骇人听闻。为了增强大学生的禁毒防艾意识,支队开展了禁毒防艾主题宣讲会。通过视频的播放,宣讲会正式拉开了帷幕。“艾滋病和毒品密不可分,我们在防艾的同时也得加强对毒品的严打。”在活动即将结束之际,同学们在工作人员的领导下在共创“无毒”“无艾”签约墙签下自己的名字,通过签约墙的形式让同学们觉得有“榜上有名”的仪式感。

“艾创新”预防艾滋病公益海报征集活动,“预艾予爱 青艾之事”故事征集活动

“艾创新”预防艾滋病公益海报征集活动和“预艾予爱 青艾之事”故事征集活动也拉开了帷幕,因当下重庆市疫情现状,该活动采取线上征集形式开展。灵感的碰撞,心灵的期待创作出了这一份份别具一格的海报作品,它们寄予着每一位创作者的小小心意。携手抗艾重在预防,拒绝“艾”放心爱,抗疫抗艾与艾同行,艾止于爱……让我们看到了思想的碰撞,呈现出一幅无“艾”蓝图;同样,海报上的图案更是极具特色,携手护住爱心、“三江红丝带”防艾特殊元素、推倒艾滋建立爱的台阶……防艾元素的新颖创新让我们眼前一亮。

这些活动的开展让我们携起手来,共同遏制艾滋,共建无“艾”蓝图。同时唤醒人们对艾滋病患者的关爱和理解,给予艾滋病患者坚持与病魔抗争的勇气与希望。

文:邓诗雅 图片:天使关“艾”志愿服务专项支队

天使关“艾”志愿服务专项支队供稿