活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

秋高十二月——天使关“艾”志愿服务专项支队十二月专项活动回顾
2022-12-27 21:27     (点击: )

秋高气爽,热情似火,十月之行临进开学之际,在十月中,天使关“艾”志愿服务专项支队主要围绕“增强大学生预防艾滋病意识”开展系列防艾志愿服务活动。天使关“艾”志愿服务专项支队始终秉承着“志愿服务源于心,奉献爱心始于行”。

“共抗艾滋 共享健康”第三十五个“世界艾滋病日”宣传日

嘿!今天是第三十五个艾滋病日,今天你有了解艾滋吗?为了更好的落实艾滋病宣教防治政策,提高大学生预防艾滋的意识,确立平等不歧视的观念。大数据与计算机科学学院天使关“艾”志愿服务专项支队于2022121日面向重庆移通学院綦江校区全体师生进行了“世界艾滋病日”宣传教育活动,让更多的大学生了解并主动学习防艾知识。

防艾公益文化衫,用笔墨描绘的无“艾”天空;预防艾滋病宣传海报,上面蕴含着创作者对艾滋病患者的关爱,而海报上那一行行精心挑选的文字,则是对还未真正了解艾滋病的同学及广大群众所建立的第一道防线。

青春不“毒”行,防艾警醒你我他——大数据与计算机科学学院禁毒防艾知识竞赛及标语征集活动

大雪已至,冬来无恙。为让大学生们了解更深层次的禁毒防艾知识,进一步增强大学生禁毒防艾能力与意识,天使关“艾”志愿服务专项支队、e心禁毒志愿服务专项支队于127日在玉堂书院扎堆朋辈空间功能室举办禁毒防艾知识竞赛活动,线上举行禁毒防艾标语征集活动。

以文字传递爱心,携手抗艾,益綦禁毒。活动现场,志愿者们规划有序。帮助同学们解答疑惑,并分发禁毒防艾知识问卷与签字笔,同时,也专门检查同学们答题情况和收整问卷。答题期间,个人参与者认真思考仔细答题,不制造声响不干扰他人;团队参与者则与队友小声交流,互相帮助,默契配合共同完成试卷。此次活动,以问卷的形式让同学们知道更深层次更加专业的禁毒防艾知识,深化了同学们对禁毒防艾的了解,使其进一步了解艾滋、毒品的危害。预防艾滋,抵制毒品,是全社会的责任!

文:江文豪 图:天使关“艾”志愿服务专项支队

供稿:天使关“艾”志愿服务专项支队