活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

阳春三月——天使关“艾”志愿服务志愿服务专项支队三月专项活动回顾
2023-03-30 21:15     (点击: )

春将暖,花将开,万物复苏的三月也不断接近尾声,在三月里,天使关“艾”志愿服务专项支队与禁毒支队围绕着禁毒防艾为主题,开展了防艾禁毒系列志愿服务活动。天使关“艾”志愿服务专项支队始终秉持着“自爱、自觉、自重、自律”的支队宗旨,不断的抵御艾滋,与大家同行,坚信多一份爱就会少一份艾。

青春不毒行 防艾不容缓——第五届禁毒防艾安全教育微课大赛初赛

“青春不毒行 防艾不容缓”。为进一步宣传禁毒防艾意识,创设良好育人环境,共创无毒无艾校园,增强师生禁烟意识,使新时代大学生了解毒艾给人类带来的危害,主动向周边人传播禁毒防艾相关知识,让爱在你我手中传递,促进社会文明和谐。天使关“艾”志愿服务专项支队开展“青春不毒行,防艾不容缓”第五届禁毒防艾安全教育微课大赛初赛。全民禁毒,共遏艾滋,让“毒”不再靠近,谈“艾”不再色变,了解毒艾知识,共建和谐社会。

众心防艾 全民禁毒——第五届禁毒防艾安全教育微课大赛决赛

“众心防艾 全民禁毒”。为了可以让禁毒防艾的意识与人们的生活有机的联系起来,同时能更好宣传防艾禁毒的知识,在重庆移通学院綦江校区瀛溪书院很正式研讨室开展了以“青春不毒行,防艾不容缓”为主题的第五届禁毒防艾安全教育微课大赛。

以爱之名 为艾发声——天使关志愿服务专项支队走进“花果”志愿服务骨干培训班

为使我校“花果”志愿服务骨干班学员了解更多志愿服务知识,增强志愿服务意识,承担志愿责任。321日,大数据与计算机科学学院天使关志愿服务专项支队与淬炼·国际商学院青年志愿者协会共同开展艾滋病知识宣讲及志愿服务经历分享。此次交流分享有助于向志愿服务骨干班学员深入宣传普及艾滋病防治相关知识,提高志愿服务认知与能力。

让我们为那些感染了艾滋病的患者祝福、祈祷。让我们从自己心灵深处筑起一道禁毒防艾的长城,让我们的青春更健康、更亮丽,希望全世界的明天会更加美好!

文:张成龙 图:天使关“艾”志愿服务专项支队

供稿:天使关“艾”志愿服务专项支队