活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

【志愿服务】共筑文明之城,当属“志愿红”——800余名移通志愿者渲染綦城
2023-04-03 21:15     (点击: )

文明,是一座城市的最亮底色。为协助綦江区创建文明城市,校团委于 2023年3 月 29日组织了“创全国文明城区志愿服务活动”。重庆移通学院的热心学子们积极响应校团委的号召,累计有800余名志愿者积极参与,志愿服务时长计3300小时,笃行共筑文明之城。

(清晨坚守一线)

(志愿者巡逻道路)

志愿引领,鼓舞社会参与。每天早上七点准时校门口集合,整理仪容,蓄势待发,披上马甲,有秩序有纪律听从组长指挥,站在马路中间的几抹红,是最美的一道线。不论是骄阳烈日,还是斜雨连绵,志愿者们依旧毅然决然站在“前线”,代表移通学院为创建文明城市奉献自己的力量,奋力续航让綦江城做到“出行先锋”。

(志愿者维护周边环境)

(志愿者撑伞弯腰捡“碎石”)

(志愿者引导路人)

笃志而行,要以信仰驱动。青年志愿者扛起为民使命,哪里有需要,哪里就有她们主动作为的声影,将初心镌刻在“志愿之路”上。清洁、劝导、帮助......劝导红灯疾行的路人、捡起花丛深处的垃圾、接过沉重繁多的行李、搀扶步履沉缓的老人,带着这份感情和责任捞起袖子积极作为,全力以赴的为綦城献力是他们始终坚守的方向,一路生花。

(志愿者检查绿化带)

(夜幕中毅力的背影)

崇德向善,共创文明之城。举力之所举,则无不胜也,激荡全城人民“干在一起”的团结之力,敢担当、善作为、察实情,以新气象新作为作为推动全国文明创建的高质量发展取得新成效。为了实现“韧性之城”的创建,需要大家心往一处想,劲往一处使,主动自觉做好个人的那一部分,共同谱写出新时代更加绚丽的华章。

(夜幕下的坚守)

很荣幸能参加此次志愿服务活动,在本次志愿服务中深刻地体会到了作为一名志愿者的意义。在与人沟通,帮助他人的过程中我学习到了很多。同时,宣传文明城市准则也让我自己得到了思想上的升华。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。我很荣幸能成为传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的的一名志愿者。

——志愿者张芮铭

在此次志愿服务活动中,我明白了在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也能更深刻地领会到生命的意义——奉献!今天,我实现了我的梦想,我很荣幸加入志愿者队伍,成为一名志愿者,将创建全国文明城区的准则传递出去。同时我告诉自己:我要用心做好它!作为大学生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。即使我们的能力仍有限,但我仍然愿意贡献我的力量。

——志愿者雷天帅

作为移通青年志愿者协会干事,同时也是移通志愿者大家庭的一员,我有幸参加此次创文活动并身切感受到了我校温馨而浓厚的志愿氛围。在此次活动中,大家众志成城,利用自身课余时间披上赤红战衣,为文明綦江奉献出自己的一份力。同时,各个志愿者在岗位上互相协作,团结互助,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。相信在我校志愿者大家庭同心协力下,移通定会文明友爱,蓬勃发展。

——志愿者何昱潘

图:志愿者