活动资讯

活动资讯
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 活动资讯 | 正文

【志愿服务】青协星光,璀璨相聚——大数据学院第一届第二任青年志愿者协会干部干事见面大会暨欢迎志愿者入会仪式圆满结束
2024-09-28 16:52     (点击: )

2024年9月27日下午5点,大数据学院青年志愿者协会在古剑书院含光报告厅召开了大数据学院第一届第二任青年志愿者协会干部干事见面大会暨欢迎志愿者入会仪式。大会邀请了团总支刘林林老师与青协的指导老师陈安琪,以及往届主席、部长。这不是一次普通的聚会,而是一场汇聚青春力量、点燃志愿热情的盛会,它预示着新一届青年志愿者协会团队将携手并进,共同开启志愿服务的新征程。

志愿回顾,荣耀历程显担当

随着主持人的宣布,一场名为“志愿之路,回首与展望”的开场视频缓缓播放,视频中回顾了上一届大数据学院青年志愿者协会的团队们在志愿服务中的精彩瞬间和感人故事,让在场的每一个人都感受到了志愿精神的温暖和力量,这些珍贵的回忆不仅是对过去一年工作的总结,更是对新一届团队成员的激励和鼓舞。

部门亮相,团队风采各千秋

随后,大会进入“部门介绍”环节。各部门轮番上台,以各具特色的方式展示了部门的职责、部长们的十八般武艺。项目孵化部的创意无限、宣传推广部的妙笔生花、综合行政部的细心周到、志愿实践部的身体力行……每个部门都以其独特的魅力和团队精神赢得了阵阵掌声。这一环节不仅让新成员对青年志愿者协会的组织架构有了全面了解,也促进了各部门之间的沟通与协作。

代表发言,殷切期望指方向

在热烈的掌声中,各代表登台发言。主席代表首先对青年志愿者协会过去一年的辛勤付出和显著成绩给予了高度评价,并对志愿者们的无私奉献精神表示了崇高敬意。接着,陈安琪老师对新一届成员提出了殷切期望,希望他们能够珍惜在青年志愿者协会的时光,努力学习、积极实践,不断提升自己的综合素质和能力水平。同时,老师也强调了团队合作的重要性,希望成员们能够团结一心、互相支持,共同为青年志愿者协会的发展贡献力量。

合影留恋,定格瞬间永铭记

最后,合影留念环节中镜头定格了这一刻的美好与温馨,也记录了大家共同为志愿服务事业奋斗的决心和信念。大家齐声喊着:“志愿服务源于心,奉献爱心始于行”的口号,这一环节不仅成为了大家心中珍贵的记忆,也激励着每一位成员在未来的志愿服务中继续前行、再创佳绩。

此次青年志愿者协会干部干事见面大会的成功举办,不仅为新成员们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为新学期的工作奠定了坚实基础。它如同一座桥梁,连接着过去与未来,承载着梦想与希望,相信在全体成员的共同努力下,青年志愿者协会的志愿服务事业必将迎来更加辉煌的明天!

指导老师/陈安琪

撰稿人/刘霜