志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 志愿社区 | 正文

“身临綦境,琅琅书声”第二届有声阅读系列活动第一期——“书香浸润心灵,阅读点亮人生”志愿服务活动圆满落幕
2023-04-19 22:06     (点击: )

为了创造优良阅读氛围,呼朋唤友,一起沉浸阅读世界,助引导大学生们放下手机,远离浮躁生活,沉静本心,品味阅读的奥妙,2023年4月7日-17日,由重庆移通学院綦江校区图书馆、通信与信息工程学院青年志愿者协会联合举办的“身临綦境,琅琅书声”第二届有声阅读大赛第一期圆满举办,此次活动通过悠学派报名的方式并分为两个阶段进行,共有200余人参加。

“阅读引领”-书香校园

为了让同学们保持良好的阅读状态,工作人员组织同学们有序的将手机放在指定位置,而后便开始阅读,在阅读过程中,每一位同学都在仔细的翻阅着书籍,身临其境般在细细品味着书中的每一个文字。同学们整齐如一,嘴里在不停的默念着书中的内容,把情感融入其中。

6B5C0

时间飞逝,“阅读引领”-书香校园活动正式结束,工作人员组织同学们有序离场,在离场的过程中,有的同学还沉浸在书的世界里,在座位上迟迟不肯离去,还有的同学直接去问工作人员“我可以借这本书嘛”,工作人员现场随机挑选一名同学来问一下参加这个活动的感悟,其中一名同学说到“我觉得这个志愿活动非常有意义,让我受益匪浅,从读书中找到了乐趣,也让我感受到志愿者们对我们的热情、耐心”。

BFCA1

“阅读养成”-读书打卡

随着一阶段活动的顺利进行,“阅读养成”-读书打卡活动也顺利开展,该阶段活动通过线上的方式进行,在活动进行过程中,同学们便跃跃欲试,积极上传阅读感悟的分享,大多数同学们的分享内容清晰明了、才华横溢,可见热爱阅读的一颗真挚之心,时间飞逝,第一期活动便正式结束,工作人员将从200份感悟中选出优秀作品,并成功晋级到下一期活动。

“身临綦境,琅琅书声”第二届有声阅读大赛第一期活动累计举办长达11天之久,目的是让同学们在读书中找到了更多的乐趣,开阔了自己的眼界,提高了同学们的写作水平,养成了良好阅读习惯,对学习、生活的态度建立了全新的认识,阅读可以使人更充实、丰富,有知识。在人生的道路上不断进步,不断地丰富自己,呼吁同学们将自己的阅读爱好和兴趣分享给身边的每一位朋友,让无私奉献的志愿服务精神传播到校园的每一个角落。

通信与信息工程学院团总支供稿

指导老师:周靖鱼 邓艳