志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 綦江校区 | 志愿社区 | 正文

“人间最美老年花,世间最美夕阳红”——通信与信息工程学院“幸福来敲门”关爱社区空巢老人志愿服务活动第56期圆满结束
2023-03-22 12:30     (点击: )

我国老年人口数量多,人口老龄化速度大,许多老年人由于子女在外打工而缺少陪伴。

为了让老人获得更高幸福感,感受社会关爱,2023年3月19日,重庆移通学院通信与信息工程学院“幸福来敲门”关爱社区空巢老人志愿服务支队开展了“人间最美老年花,世间最美夕阳红”活动,志愿者们走进了乐养康老养老院,关心老人们的生活。

家长里短

老人们因为家庭或其他原因住进了养老院,平日里除了相互聊天或与护工聊天等之外,还是略显孤独。而志愿者们能与老人们进行一场忘年交的对话,在平常的生活中给老人们带去一点乐趣。志愿者们还给他们带去活泼的舞蹈,带动老人们的情绪。

“武”动青春

武术具有悠久历史文化。在活动中,志愿者们表演了武术,给老人们讲解了武术对身体的好处,并鼓励老人们跟志愿者一起学习武术。老人们对武术很感兴趣,与志愿者们一同学习。

礼轻意重

送礼物是古今以来走亲访友的一种礼貌。长久以来,志愿者们会与老人们建立了深厚的情感,把他们当成自己的亲人。这些礼物是志愿者亲手制作的,东西不多贵重,但这能给老人们带来一点小小的心意和对他们的祝福。收到礼物,老人们也很开心,脸上纷纷洋溢着幸福的笑容。

当志愿者准备离开时,老人们都很不舍,志愿者们也都不舍的离开。在活动中老人们都很开心,让老人们感受到温暖和快乐,是当代青年的责任。在未来志愿者们将会更加关心老年人群体,给他们带去更多的欢乐。

撰稿:陈祥

摄影:吴阳辉

(通信与信息工程学院团总支供稿)