让行走彰显力量,用脚步丈量公益
2022-11-18 17:41 向靖玮 李芙敏  数字经济与信息管理学院   (点击: )

近年来我国公益热潮持续高涨,公众的捐赠热情也呈现爆发式的增长趋势,互联网公益也随之“出圈”。为鼓励我校学生走出寝室健康生活,养成健康的生活方式,激发同学们对公益事业的热情,为公益慈善力量贡献青春力量,数字经济与信息管理学院青年志愿者协会于2022年11月7日11月16日,以线上捐步打卡的方式开展此次步步行善,与爱相伴公益捐步活动。

undefined

本次活动的开展基础是由腾讯公益与多家企业合作推出的“一块走”项目,该项目设置每日6000步起捐,通过用户每日捐赠当日步数,将步数兑换成由相关企业提供的公益金,并捐赠给指定的公益项目。

undefined

活动初期,工作者们共同筹划准备,相互讨论交流意见,协作完成前期准备工作。活动开展期间,每天由工作人员在活动QQ群内建立当日打卡相册,并提醒参与活动的同学及时上传捐步截图,对于参与者的一些疑问,工作人员及时关注并耐心解答,使每位参与者都获得良好的活动体验。

undefined

在活动的最后一天,大家收到学校封寝的消息,可疫情无情人有情,使只能在寝室,同学们依旧照常完成打卡。一页截图,体现的不仅是任务的完成,更是表现出大家参与公益的自发性。同学们每日坚持捐步打卡,无一人缺勤,在六天的时间里累计捐出步数达1782186步,平均每人每天捐献9900余步。在打卡结束后,工作人员还根据参与者六天共计捐献的步数,评出三名“益行达人”,并予以他们最热烈的祝贺,以此激励他们继续在公益事业上发光发热,为需要的人送去帮助。

undefined

通过本次活动,不仅能够帮助同学们每日达成一定的运动量,养成健康的生活方式,还能够激发同学们对公益事业的热情,呼吁同学们积极参与公益事业,用自己的行动切实地去帮助到需要帮助的人群,并在一定程度上有助于同学们提升社会责任感,有利于自身价值的实现。同时有助于提高在校大学生对公益事业的关注,有助于公益进校园的推进。

此次公益活动,不但培养了同学们健康的生活方式,提升其对公益活动的热情。同时也为公益慈善事业贡献青春力量。也反映出当代青年人对自身健康状况的关注以及对公益事业无私的奉献。在今后的公益活动中我们会继续发扬无私精神,在一段段活动中总结自己,完善自我,不断进步,争取更上一层楼。

——蒲亚军

在此次活动中,不但增强同学们的身体素质,而且也增加同学们进行锻炼的精神意志,同时也反映当代青年热爱身体锻炼的时代风貌。希望在今后的活动当中,我们可以继续发扬每日进行身体锻炼的精神。不断总结自我,不断进步,争取做到越来越好。

——毛文星

活动的开展,一定程度上促进“足不出户”的大学生走出舒适圈,养成健康生活,激发同学们对公益活动的热情,用自己的行动带动身边的朋友强身健体,实现运动与志愿服务相结合,推动公益进校园,为公益事业奉献出我们的一份力,我们“一块走”!

——汪钦

撰稿/摄影:向靖玮 李芙敏